Какие профессии востребованы сегодня?
Подробнее
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
1 февраля
Александра Медведева
1
9 333

Смертность от Covid-19 будет расти из-за неэффективности «ЭпиВакКороны»

6.1

Вирусолог Центра имени Гамалеи сообщил, что после испытаний вакцины против Covid-19 «ЭпиВакКорона» были опубликованы ложные заключения, а недейственность препарата давно доказана специалистами. Однако Минздрав продлил регистрацию вакцины на 9-10 месяцев.

© Wikimedia Commons

В интервью радиостанции «Говорит Москва» вирусолог Центра имени Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал, что после испытаний «ЭпиВакКороны» были опубликованы ложные заключения, а недейственность этой вакцины много раз доказали сторонние специалисты. Ученый назвал препарат опасным для жизни в условиях пандемии.

«ЭпиВакКорона» — совершенно ложная вакцина. В течение всего прошлого года шли баталии. Эта вакцина недопустима! Тем не менее ей почему-то продлили регистрацию. Это не срок годности. Это дает им право продолжать прививать этой вакциной в этом году вместо того, чтобы запретить ее полностью. Потрачены миллиарды рублей на все это — это их дела. Но то, что ее снова перерегистрировали, она снова пойдет, будут ей прививать людей, которые остаются непривитыми,— это миллионы рублей. За каждым миллионом стоят тысячи людей, которые умрут. Нет действия вакцины. От того, что они хотели привиться, если привили «ЭпиВакКороной», — они остаются непривитыми. Когда мы говорим о миллионах — это примерно означает тысячу погибших», — сказал Альтштейн.

«ЭпиВакКорона», разработанная центром «Вектор», стала второй зарегистрированной в России вакциной против коронавирусной инфекции. Альтштейн отметил, что неоднозначные отзывы об этом препарате были и ранее. По его словам, разработчики «ЭпиВакКороны» на первом и втором этапах клинических исследований получили данные о том, что вакцина не вызывает антител к S-белку коронавируса. Однако вакцина была зарегистрирована.

Последующие исследования не обнаружили в сыворотке крови привитых «ЭпиВакКороной» антител к S-белку. Сами разработчики объясняют это тем, что у вакцинированных появляются нейтрализующие антитела. Но такого не может быть, поскольку нейтрализующими считаются только антитела к S-белку.

Производство этой вакцины приостановили в начале года. Формальной причиной называли большее количество наработанных доз препарата и его недостаточную востребованность. Теперь Минздрав продлил срок регистрации вакцины на 9-10 месяцев в зависимости от производственной площадки.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 16:00
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

Позавчера, 21:11
Мария Азарова

По словам главы Европейского космического агентства, если ранее сотрудничество с Россией лишь формально приостановили, то сделка с NASA по ExoMars будет означать окончательное прекращение партнерства.

Вчера, 10:04
Сергей Васильев

Пятно AR3038 — сегодня самое крупное на Солнце — за сутки выросло еще сильнее и стало в два с половиной раза больше Земли.

Вчера, 16:00
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

22 июня
Анна Новиковская

Большая часть людей выступают средой обитания для множества разнообразных паразитов, и угревая железница, поселившаяся в наших волосяных фолликулах, — еще не самая зловредная из них. Теперь ученые выяснили, что этот крошечный клещик находится на пути превращения из паразита в постоянного симбионта, который будет жить с нами во взаимовыгодном сотрудничестве.

Позавчера, 14:08
Ольга Иванова

Международная команда ученых пришла к выводу, что несложный тест способен довольно точно предсказать, умрет ли человек в течение следующих семи лет. Правда, это касается лишь тех, кому за 50 лет.

2 июня
Алиса Гаджиева

Значительная часть научного сообщества отрицает само существование культуры Ацтатлан.

28 мая
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Предлагаю считать данный материал заявлением в органы прокуратуры РФ о правонарушении или преступлении.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: