Рядом с «пришельцем из Аркаима» найден скелет древнего воина

7 авг 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

На территории заповедника Аркаим в Челябинской области, рядом с останками женщины, которую из-за вытянутого черепа прозвали пришельцем, нашли еще одну могилу. В ней захоронен мужчина, который, по предположению археологов, был древним воином.

11.1K
Выбор редакции
Во время экспедиции под руководством Юрия Макурова в заповеднике Аркаим Челябинской области была найдена могила мужчины. Об этом сообщается в группе «Экспедиция отряда Макурова» в соцсети «ВКонтакте».
 
Погребенный мужчина лежал на дне могильной ямы на деревянной доске или в деревянном гробу. Череп находится в разбитом состоянии. Остальные кости целы. Рядом с головой найден керамический сосуд, у правой ноги - железный кинжал с бронзовым навершием на рукояти. Рядом с левой ногой лежали две железные пряжки. Под погребенным обнаружен толстый слой органики черного и белесого цветов (возможно, остатки покрывал, подстилок и одежды).
 
Напомним, что в конце июля отряд Юрия Макурова нашел останки, которые, по предположению археологов, могли принадлежать женщине из кочевого племени сарматов. Однако из-за вытянутой формы головы СМИ прозвали ее «пришельцем из Аркаима».
 
В официальной группе челябинских археологов также сообщается, что в ближайшее время начнется расчистка третьего погребения.
 
©YouTube/Мария Макурова
 
 
11.1K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку