• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
23.05.2021
Sergei Sobol
5
1 748

Island – трамвай для будущего

3.2

Итальянский дизайнер Андреа Понти (Andrea Ponti) представил общественности двухэтажный беспилотный трамвай, предназначенный для улиц Гонконга в посткоронавирусную эпоху. Инновационный проект трамвая, получившего название Island, что в переводе означает «остров», основан на принципах социального дистанцирования. Подобно островам, размещены в салоне сиденья. Как результат, пассажиры сидят по кругу и не смотрят друг на друга, что облегчает соблюдение дистанции.

Island трамвай
©designchat.com

Кроме того, дизайн вдохновлен традиционными гонконгскими двухэтажными трамваями – даблдекерами – и местным городским ландшафтом с широкими стеклянными фасадами и закругленными углами зданий. Дневной свет проникает в салон через изогнутые окна и куполообразную крышу, которые также открывают впечатляющие виды ночью.

Технология автономного управления оптимизирует внутреннее пространство трамвая, облегчая управление временем в пути и повышая безопасность на борту. Трамвай имеет выдвижной разъем на крыше для быстрой зарядки на остановках. 

©designchat.com
©designchat.com

Интерьер выполнен в минималистском стиле, а угольно-черные стены, мягкие круглые сиденья, деревянные полы и отделка из натуральных материалов создают спокойную и дружественную атмосферу в салоне. Проект также включает в себя дизайн остановок, открытых с обеих сторон и выполненных, опять же, с учетом минимализма.

©designchat.com
©designchat.com
©designchat.com
©designchat.com
©designchat.com
©designchat.com
©designchat.com
©designchat.com
©designchat.com
©designchat.com

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 19:18
Алиса Гаджиева

Чтобы объяснить жителю древней Виндоланды Секундину, какой он нехороший человек, кто-то не пожалел времени на резьбу по камню.

Позавчера, 11:03
Михаил Орлов

Овес посевной (Avena sativa) входит в число наиболее важных зерновых культур и возделывается человеком уже более трех тысяч лет. Теперь в истории овса настала новая веха: ученые завершили работу над полной последовательностью генома этого растения и разобрались с его непростым эволюционным прошлым.

Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

23.05.2021
-
1
+
Ну да, вирусы же вбок не передаются, только вперед и назад И мостов с пролётами ниже 6 метров в природе не бывает И лестница на 2 этаж не отнимает треть полезного объема В общем дешевле и эффективнее будет построить 2 обычных трамвая Но дизайнеры про дешевле и эффективнее, похоже, не слышали
-
1
+
Любопытно, эти чемоданы без ручки тайфунами опрокидывать не будет? Да и на остановках под такими навесами в виде арок от ливня с ветром фиг укроешься... Эти дизайнеры не знаю чем думают?.. Во всяком случае -- не о погоде... )))
    -
    0
    +
    Ну вот, заклевали. Дизайнера обидеть может всякий. Это же концепт. По факту до серии доберется, скорее всего, маршрутка типа газели, где пассажирам будут надевать на головы пластиковые пакеты для безопасности от ковида.
    +
      ещё комментарии
      -
      1
      +
      "Это от души!" Кстати, дизайнеры не такие безобидные люди, как вам кажется... Когда я в прошлом веке дизайнером подвизался, то главному технологу завода руки выкрутил, но заставил делать по-моему...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: