• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
23.05.2021
Sergei Sobol
5
1 746

Island – трамвай для будущего

3.2

Итальянский дизайнер Андреа Понти (Andrea Ponti) представил общественности двухэтажный беспилотный трамвай, предназначенный для улиц Гонконга в посткоронавирусную эпоху. Инновационный проект трамвая, получившего название Island, что в переводе означает «остров», основан на принципах социального дистанцирования. Подобно островам, размещены в салоне сиденья. Как результат, пассажиры сидят по кругу и не смотрят друг на друга, что облегчает соблюдение дистанции.

Island трамвай
©designchat.com

Кроме того, дизайн вдохновлен традиционными гонконгскими двухэтажными трамваями – даблдекерами – и местным городским ландшафтом с широкими стеклянными фасадами и закругленными углами зданий. Дневной свет проникает в салон через изогнутые окна и куполообразную крышу, которые также открывают впечатляющие виды ночью.

Технология автономного управления оптимизирует внутреннее пространство трамвая, облегчая управление временем в пути и повышая безопасность на борту. Трамвай имеет выдвижной разъем на крыше для быстрой зарядки на остановках. 

©designchat.com
©designchat.com

Интерьер выполнен в минималистском стиле, а угольно-черные стены, мягкие круглые сиденья, деревянные полы и отделка из натуральных материалов создают спокойную и дружественную атмосферу в салоне. Проект также включает в себя дизайн остановок, открытых с обеих сторон и выполненных, опять же, с учетом минимализма.

©designchat.com
©designchat.com
©designchat.com
©designchat.com
©designchat.com
©designchat.com
©designchat.com
©designchat.com
©designchat.com
©designchat.com

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 11:03
Михаил Орлов

Овес посевной (Avena sativa) входит в число наиболее важных зерновых культур и возделывается человеком уже более трех тысяч лет. Теперь в истории овса настала новая веха: ученые завершили работу над полной последовательностью генома этого растения и разобрались с его непростым эволюционным прошлым.

Вчера, 18:00
Алиса Гаджиева

Археологи открыли древнее государство с помощью лидара.

Вчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

23.05.2021
-
1
+
Ну да, вирусы же вбок не передаются, только вперед и назад И мостов с пролётами ниже 6 метров в природе не бывает И лестница на 2 этаж не отнимает треть полезного объема В общем дешевле и эффективнее будет построить 2 обычных трамвая Но дизайнеры про дешевле и эффективнее, похоже, не слышали
-
1
+
Любопытно, эти чемоданы без ручки тайфунами опрокидывать не будет? Да и на остановках под такими навесами в виде арок от ливня с ветром фиг укроешься... Эти дизайнеры не знаю чем думают?.. Во всяком случае -- не о погоде... )))
    -
    0
    +
    Ну вот, заклевали. Дизайнера обидеть может всякий. Это же концепт. По факту до серии доберется, скорее всего, маршрутка типа газели, где пассажирам будут надевать на головы пластиковые пакеты для безопасности от ковида.
    +
      ещё комментарии
      -
      1
      +
      "Это от души!" Кстати, дизайнеры не такие безобидные люди, как вам кажется... Когда я в прошлом веке дизайнером подвизался, то главному технологу завода руки выкрутил, но заставил делать по-моему...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: