FNSS Korgan – крепость на колесах — Naked Science
19.07.2020
Редакция Naked Science
4

FNSS Korgan – крепость на колесах

3.7

Слово korgan в переводе с древнетюркского языка означает «охраняемое место» или «замок». Именно с хорошо укрепленным и безопасным сооружением, по задумке дизайнера, должно ассоциироваться это транспортное средство.

©FNSS Korgan

FNSS Korgan – предназначенный для военных гибридный автомобиль-амфибия с возможностью дистанционного управления, баллистической защитой и модульностью, которая при необходимости позволяет трансформировать его для выполнения различных миссий.

Концепция предусматривает наличие достаточно большого внутреннего пространства, позволяющего применить множество различных модульных решений. Боевая машина способна транспортировать 14 человек, выступать командным пунктом, скорой помощью, пожарной машиной, а также перевозить боеприпасы и топливо.

©FNSS Korgan

Благодаря интеллектуальной системе контроля привода, дизель-электрическому гибридному блоку питания и легко заменяемым двум аккумуляторным модулям, Korgan демонстрирует максимальную производительность на любой местности.

©FNSS Korgan
©FNSS Korgan

При разработке корпуса и концепции компоновки бронемашины особый упор был сделан на максимальную практичность. Двустворчатые боковые двери типа «крыло чайки» с электрическим управлением и широкая задняя дверь с выдвижной рампой позволяют военнослужащим покидать машину с высокой скоростью.

©FNSS Korgan

Независимая система подвески, безвоздушные шины, высочайшие углы наклона дают Korgan бесчисленные преимущества в условиях пересеченной местности. Благодаря двум беспилотным дронам, расположенным в нишах спереди боевой машины, можно заранее провести разведку окружающей местности, чтобы избежать возможных угроз.

©FNSS Korgan
©FNSS Korgan

Кроме того, с помощью выдвижной 360-градусной фронтальной камеры и четырех датчиков-лидаров транспортное средство может управляться дистанционно или при необходимости выполнять полностью беспилотные миссии.

©FNSS Korgan
©FNSS Korgan
©FNSS Korgan

Проект был создан турецким дизайнером Эмре Хусменом (Emre Husmen) для Международного конкурса дизайна наземных транспортных средств FNSS Mildesign, ежегодно проводимого американо-турецким военно-промышленным консорциумом FNSS, и получил в 2019 году один из его призов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

Сегодня, 06:05
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Позавчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

16 сентября
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

18.08.2020
-
0
+
апсалутный бред. https://naked-science.ru/wp-content/uploads/2020/07/e1915b79653135.5cc9ea47e9894.jpg пушечка нев ыстрелит ближе 3 км от себя при таком расположении вперёд и километр сбоку мёртвая зона по цели высотой верх джипа. и такво всём включая мониторы вместо кнопок. ксттаи где они? зато места под них уже нет. а ихнесколько больше чем сто штук. камеры там етсь а перископы? решётка от рпг? пффф... не неслышал зато модульный)))
03.08.2020
-
0
+
Корган - переводиться как защита.
20.07.2020
-
0
+
Такое впечатление что странные ниши в головной части машины придуманы дизайнером просто для красоты и не несут никакой функциональной нагрузки. Концепт что с него взять. Хотя у турок есть вполне серьезные образцы бронетехники которые тоже выглядят неплохо, хоть и не столь футуристично. Впрочем какой-нибудь korhan вполне бы подошел для сьемок "Обитаемого острова". Вместо той шляпы что в нем показали. https://bmpd.livejournal.com/1296104.html
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: