Что было бы, если бы США не существовало? — Naked Science
1 минута
Редакция
4

Что было бы, если бы США не существовало?

Каким был бы мир без Соединенных Штатов Америки?

1
©Wikipedia

Что Соединенные Штаты сделали для всего мира? Сможем ли мы теперь представить мир без NASA, Макдоналдса и мультиков Disney? Очень сложно вообразить себе мир, в котором британцы выиграли войну и Соединенные Штаты не появились. Так что же было бы в таком случае со всем миром? Как бы развивалось общество? Куда бы двигалась наука? Какие ценности были бы сейчас у людей?

 

Обо всем этом мы вам и расскажем в новом переведенном видео. Говорить о том, что Северная Америка так и осталась бы диким континентом, населенным разными племенами, мы не будем. А лишь представим, что произошло бы, если бы Американской революции не было.

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
11 минут
Мария Азарова

Американские исследователи выяснили, как силиконовые грудные импланты с разной текстурой поверхности влияют на образование рубцов, а также развитие воспаления и редкого типа лимфомы.

4 часа назад
6 минут
Сергей Васильев

Новый метод анализа состава волос подкрепил правдивость мнения о том, что от стресса можно резко поседеть, а после его завершения — снова вернуть нормальную пигментацию.

3 часа назад
61 минута
Александр Березин

Восемьдесят лет назад началась война — крупнейшая в истории нашей страны, да и мира в целом. Германия напала на СССР, а огромный советский воздушный флот оказался почти бессилен перед намного меньшим немецким. Объяснений этому предлагали много. Мол, советские самолеты на тот момент устарели — среди них были даже бипланы! Тщательный анализ реальной ситуации показывает принципиально иную картину. В июне 1941 года советские самолеты во многом были лучше тех, что пришли им на смену в 1941-1943-х. Звучит дико, но в реальных боях Ил-2 оказался хуже легких штурмовиков-бипланов, а Як-1 — поздних модификаций И-16. Почему так вышло и в чем на самом деле причины кошмарных поражений советских ВВС в первое лето войны?

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

19 июня
55 минут
Александр Березин

Два миллиона лет назад планета вошла в состояние крайне необычной неустойчивости. Раз за разом она стирала экосистемы Африки с лица земли, отчего наши предки снова и снова оказывались в сложном положении. Семьдесят тысяч лет назад их число сократилось в десять раз — ударил другой, совершенно неожиданный фактор. Пару сотен тысяч лет назад не только человечество, но вообще все наземные виды могли погибнуть от еще более разрушительной силы. 12,9 тысячи лет назад множество людей умерли и миллионы квадратных километров полностью выгорели из-за взрывов в атмосфере и огненного дождя. Как именно наш вид пережил все это?

Позавчера, 07:35
9 минут
Мария Азарова

Китайские ученые воспроизвели модель мужской беременности млекопитающих на лабораторных крысах: результаты оказались успешными лишь отчасти, но все равно показали, что в таких случаях эмбрионы могут развиваться нормально. Мировое сообщество восприняло эксперимент с ужасом.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

-
0
+
15% американского бюджета - военная промышленность. Если бы не было Украины, С.Корее, Сирии, Югославии..., то кому бы Америка продавала своё оружие? Война - это американский бизнес.
Не корректно ставить знак равенства между народом населяющим штаты и правящей верхушкой. Что могло бы быть если в США были у власти взвешанные и прагматичные политики? 1 На мирные города не падали бы атомные бомбы. 2 Северная и южная Корея были бы одним государством. 3.Мирная Югославия на была бы полигоном бомбометания. 4.Не было бы понятия цветных революций и Мир не полыхал бы в огне, не было столько убитых мирных граждан Ирака, Ливии, Сирии, Украины. А так всё хорошо, в США действительно очень много умных и порядочных людей, способных дать Миру много очень интересных и полезных вещей.
05.01.2018
0
Можете выкладвать линк на ютуб, т.к. VK в Украине заблокирован и встроенный плеер не грузится? Спасибо.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: