Трактор на стероидах — Naked Science
30.12.2018
Редакция Naked Science
2

Трактор на стероидах

Встречайте, это Red – полуавтономная машина с почти неограниченными возможностями. Благодаря своей конструкции с измененяемой формой ему по силам любая тяжелая работа.

red_valtra_tractor_01
©Wikipedia

Red – незаменимый помощник, способный в разы повысить производительность и безопасность труда везде, где человеку приходится полагаться на помощь машин, от лесного хозяйства до строительства. 

 

Используя инфракрасные сканеры и GPS-навигацию, этот трактор на стероидах может самостоятельно перемещаться между сельскохозяйственными полями или лесными делянками, но им также можно управлять и дистанционно. А еще «красный» можно запрограммировать, и он будет послушно двигаться за впередиидущим транспортным средством. 

 

Уникальная симметричная конструкция позволяет мгновенно переключаться между направлениями движения. Все колеса оснащены электрическими моторами, поэтому их мощность распределяется индивидуально. 

 

И, естественно, Red дружелюбен к окружающей среде. Никаких выхлопных газов, пока еще характерных для тяжелой техники, – он имеет нулевую эмиссию. Red полностью электрический. В дополнение к аккумуляторным батареям его электромоторы получают часть необходимой энергии от солнечных батарей, установленных в верхней части корпуса, и брызговиках. 

 

 

 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
0
+
а куда плуг цеплять, трактор должен пахать ?
06.01.2019
0
почему на стероидах?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: