Институт физиологии им. И. П. Павлова РАН — один из институтов Отделения биологических наук Российской академии наук. Институт ведет фундаментальные и прикладные исследования, направленные на раскрытие механизмов высшей нервной деятельности, функционирования сенсорных и висцеральных систем организма.

Институт физиологии им. И. П. Павлова РАН — один из институтов Отделения биологических наук Российской академии наук. Институт ведет фундаментальные и прикладные исследования, направленные на раскрыти... еще

11.11.2022
447

Исследователи Института физиологии имени И. П. Павлова РАН, СПбГУ, НИУ ВШЭ и Института медико-биологических проблем РАН исследуют влияние гравитации на механизмы восприятия пространства и управления собственным движением людей, находящихся в невесомости. Исследователи выяснили, что после ослабления гравитационной на...

19.08.2021
1 128

Ученые из Института физиологии имени И. П. Павлова выявили связь между тем, левша человек или правша, и сигналами головного мозга, а также то, как это может помочь развивать технологию нейроинтерфейсов, применяемую после инсультов.

20.07.2021
7 952

В новой статье Людмилы Громовой, главного хранителя Мемориального музея-квартиры И. П. Павлова, впервые публикуются воспоминания о летнем отдыхе в Эстонии дочери Павлова — Веры Ивановны, содержащие много новых сведений о летнем отдыхе семьи, дачных традициях и распорядке дня семьи Павловых.

30.06.2021
2 489

Ученые Института физиологии имени И. П. Павлова РАН и Института экспериментальной медицины показали эффективность использования аутопробиотических бифидобактерий для нормализации кишечной микробиоты в состоянии дисбиоза.

02.04.2021
1 303

Коллектив ученых из Института физиологии имени И. П. Павлова совместно с коллегами из Санкт-Петербургского государственного университета разработал новый подход для стимуляции спинного мозга при помощи электрода, зафиксированного в костной ткани позвонков. Исследование показало зависимость ответов различных мышц от ...

17.06.2020
3 370

Петербургские ученые исследовали реакцию нейронов мозга на движущийся звук и подтвердили неоднозначность разделения функций полушарий мозга. Полученные данные помогут клиническим разработкам в области реабилитации пациентов и в создании видеотренажеров для летчиков и операторов.

08.04.2020
6 625

Ученые из Института физиологии имени И.П. Павлова РАН и биологического факультета СПбГУ уточнили механизмы воздействия распространенного лекарственного препарата мемантина на пространственное обучение и память. Полученные данные помогут в разработке адресной терапии расстройств высшей нервной деятельности.

02.12.2019
22 522

Пчелы умеют считать от нуля до четырех, способны различать стили живописи и имеют свой «язык». Что будет, если они вымрут, правда ли, что пчелы не кусают пасечников, а в улье всем заправляет матка, полезно ли ее молочко, что пчелы делают зимой и как вести себя при их нападении? Об этом и многом другом рассказала био...

Загрузить ещё
Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно