05.01.2018
Редакция Naked Science
4

Что было бы, если бы США не существовало?

Каким был бы мир без Соединенных Штатов Америки?

1
©Wikipedia

Что Соединенные Штаты сделали для всего мира? Сможем ли мы теперь представить мир без NASA, Макдоналдса и мультиков Disney? Очень сложно вообразить себе мир, в котором британцы выиграли войну и Соединенные Штаты не появились. Так что же было бы в таком случае со всем миром? Как бы развивалось общество? Куда бы двигалась наука? Какие ценности были бы сейчас у людей?

 

Обо всем этом мы вам и расскажем в новом переведенном видео. Говорить о том, что Северная Америка так и осталась бы диким континентом, населенным разными племенами, мы не будем. А лишь представим, что произошло бы, если бы Американской революции не было.

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

6 часов назад
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

-
0
+
15% американского бюджета - военная промышленность. Если бы не было Украины, С.Корее, Сирии, Югославии..., то кому бы Америка продавала своё оружие? Война - это американский бизнес.
Не корректно ставить знак равенства между народом населяющим штаты и правящей верхушкой. Что могло бы быть если в США были у власти взвешанные и прагматичные политики? 1 На мирные города не падали бы атомные бомбы. 2 Северная и южная Корея были бы одним государством. 3.Мирная Югославия на была бы полигоном бомбометания. 4.Не было бы понятия цветных революций и Мир не полыхал бы в огне, не было столько убитых мирных граждан Ирака, Ливии, Сирии, Украины. А так всё хорошо, в США действительно очень много умных и порядочных людей, способных дать Миру много очень интересных и полезных вещей.
05.01.2018
0
Можете выкладвать линк на ютуб, т.к. VK в Украине заблокирован и встроенный плеер не грузится? Спасибо.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: