23 октября
Sergei Sobol
4

NEMO Submersible – ваша личная подводная лодка

2.9

В создании мини-подлодок для частного использования U-Boat Worx сложно найти равных. Компания из Нидерландов – профи на этом рынке, поскольку занимается разработкой подводных аппаратов с 2005 года. После успеха серий C-Researcher и Super Yacht Sub компания пошла дальше и спроектировала двухместную NEMO Submersible, которая претендует на звание самой легкой пилотируемой подводной лодки на планете. Революционный дизайн настолько интригует, что получил признанную премию Red Dot Concept Design Award 2020.

NEMO – чрезвычайно легкий пилотируемый подводный аппарат с общим весом всего 2500 килограммов. Его высота – чуть больше 155 сантиметров. Благодаря этим двум ключевым характеристикам NEMO может использоваться с судами различных типов и найти себе применение во многих сферах деятельности.

Кроме того, учитывая небольшие вес и размер, NEMO можно буксировать за автомобилем на прицепе для спуска на берег. Лодка настолько мала, что требует меньше места для хранения, чем два гидроцикла.

Фото: nemo-submarine.com
Фото: nemo-submarine.com
Фото: nemo-submarine.com
Фото: nemo-submarine.com

Субмарина создана для комфортного исследования морских глубин, может безопасно погружаться на глубину до 100 метров и находиться под водой до восьми часов, позволяя искателям приключений исследовать затонувшие корабли, заниматься научной деятельностью или просто наслаждаться захватывающей дух подводной морской средой.

Фото: nemo-submarine.com

Лодка имеет полностью акриловый герметичный корпус гидродинамической формы, оснащена всеми новейшими технологиями, необходимыми под водой, включая сонар, манипулятор, кондиционер в кабине и беспроводную связь.

NEMO должна управляться обученным пилотом. При покупке лодки U-Boat Worx предлагает 12-дневные курсы в учебном центре в Кюрасао. Там владелец может узнать все, что ему нужно, чтобы стать сертифицированным оператором подводного плавания. Кроме того, во время подводной прогулки пилот может передать управление судном другому пассажиру, который сможет делать это под его контролем и с помощью контроллера MANTA. При необходимости подводный аппарат также может управляться дистанционно без пилота внутри с яхты или береговой линии посредством контроллера MARLIN. Стоимость субмарины NEMO составляет примерно 1 055 000 долларов (975 тысяч евро).

Фото: nemo-submarine.com

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:15
Ольга Иванова

Ученые разработали анкету, которая поможет определить степень психопатии у домашних кошек. Тест можно пройти онлайн.

Вчера, 17:22
Василий Парфенов

Во время работы над проектом по изучению практических применений эффекта Казимира, которую ведут по заказу агентства DARPA, известного инженера Гарольда Уайта посетило озарение. Наблюдая за исследуемыми моделями, он обнаружил в них сходство с геометрией пузыря Алькубьерре — гипотетического метода сверхсветового движения за счет искривления пространства-времени. Так у Уайта родилась идея потенциально революционного эксперимента, в процессе которого может получиться прототип настоящего варп-двигателя.

Вчера, 13:55
Алиса Гаджиева

На окраине Еревана археологи изучают развалины последней крепости древнего государства.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

Вчера, 14:15
Ольга Иванова

Ученые разработали анкету, которая поможет определить степень психопатии у домашних кошек. Тест можно пройти онлайн.

5 декабря
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

-
1
+
Однако интересно бы было узнать хотя бы основные характеристики: тип привода, скорость, автономность. 🤔
    23.10.2021
    -
    0
    +
    дык написано же глубина до 100 м, 8 часов автономного плавания, ну а скорость видимо невелика, гипотетически 10-15 узлов, потом на базу на перезарядку аккумуляторов...
    25.10.2021
    -
    0
    +
    Основные характеристики: Стоимость субмарины NEMO составляет примерно 1 055 000 долларов. Что вас ещё интересует?
    +
      ещё комментарии
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: