Специалисты рассказали, как изменился вкус виски после его полета на МКС. Он стал более насыщенным.
Издание Guardian со ссылкой на представителей компании Ardbeg передает, что вкусовые качества напитка за время его пребывания на орбите претерпели изменения. По словам главы отдела дистилляции Билла Ламсдена (Bill Lumsden), в этом виски были лучше раскрыты дымные ноты, а его вкус оказался сложнее, чем ранее. «Когда я понюхал и попробовал космический образец, то понял, что в нем больше дымных ароматов, которых я не отмечал в виски здесь, на Земле», – отметил специалист.
Выводы были сделаны после сравнения напитка, вернувшегося с борта станции, и сохраненного контрольного образца. Специалисты компании никогда раньше не получали такой комбинации оттенков вкуса, и результаты теста могут помочь индустрии в будущем.
Напомним, недавно японская компания Suntory также решила отправить образец виски на МКС. Главной целью стало изучение влияния невесомости на выдержанность напитка. В качестве площадки для эксперимента был выбран японский модуль «Кибо».