Стараюсь много ходить (около 10 тысяч шагов в день), но недавно мне сказали, что просто ходить практически бесполезно для здоровья, а надо ходить именно быстро. Так ли это?

Спрашивает
Фёдор А
#здоровье
+1
#ходьба
1 августа
10 107
Простой вопрос

Любая ходьба, независимо от темпа, считается (и является) физической нагрузкой — следовательно, она полезна. Сравнивать между собой «полезности» разных вариантов ходьбы практически невозможно, поскольку сложно вывести четкие критерии сравнения. Ходьба может быть или прогулочной, или быстрым шагом, по ровной либо пересеченной местности, с утяжелением или скандинавская (с палками), в равномерном темпе или с ускорениями. Все это нагрузка, и она в любом случае полезна, если не вызывает запредельного напряжения сил и не выматывает. Если ваша цель — простое оздоровление без каких-то специальных задач реабилитации или иных, то размеренная ходьба может считаться допустимой и полезной.

Комментарии

4 Комментария

2 недели назад
-
0
+
Официальные рекомендации Вам может дать только врач. Советы в интернете большей частью относятся к здоровым людям, либо на ваш страх и риск.
2 недели назад
-
1
+
Вспоминаем клип песни Шнура "ЗОЖ"...
2 недели назад
-
3
+
Это очень индивидуально. При очень быстрой ходьбе надо следить за пульсом, чтобы он не превышал допустимое значение. Чем быстрее ходьба, тем больше ограничений по нагрузке.
2 недели назад
-
0
+
Не все физические нагрузки одинаково полезны.

Похожие вопросы

С точки зрения современной науки в вопросах гидратации следует ориентироваться на жажду. Всё. Никаких «восемь стаканов, даже если не лезет», «один миллилитр воды на каждую килокалорию» либо чего-то в таком роде. Все это основано на сильно устаревших источниках (восемь...Читать далее

Чаще всего это свидетельствует о нарушениях сна. По всем определениям, сон считается полноценным тогда, когда мы просыпаемся отдохнувшими и наше состояние позволяет полноценно трудиться — умственно или физически — в течение всего рабочего дня. Причин нарушений сна может...Читать далее

Негативный эффект от ингредиентов табачного дыма имеет два варианта реализации: либо немедленный, как с канцерогенами, либо кумулятивный, как с мелкодисперсными частицами или эпигенетическим воздействием на клетки дыхательных путей с постепенным развитием хронической...Читать далее

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно