Philips, Автор в Naked Science

35 минут

Развитие систем искусственного интеллекта - один из главным трендов в современной медицине. Уже сейчас системы компьютерного зрения используются врачами для анализа МРТ, КТ и для диагностики заболеваний. Другое активно обсуждаемое направление – внедрение ИИ в отделениях реанимации. Научный сотрудник лаборатории Philips Research в Сколково Федор Мушенок рассказал о перспективах этой отрасли.

15 минут

В рамках международной летней школы по машинному обучению представлено исследование автоматического обнаружения очаговых повреждений головного мозга.

16 минут

Искусственный интеллект становится неотъемлемой частью медицины. Научный сотрудник лаборатории Philips Research Lab Rus Федор Мушенок рассказал о роли ИИ в патоморфологии.

17 минут

За последние 100 лет медицинская визуализация совершила рывок. Отныне можно точнее планировать лучевую терапию при опухолях. Как в будущем врачи смогут рассчитывать оптимальную дозу облучения и что такое квази-КТ, рассказал научный сотрудник лаборатории Philips Research Lab Rus Жоэль Штадельманн.

17 минут

Нейронные сети способны на многое. Например, создавать новые лица и даже выявлять по снимкам раковую опухоль. О роли генеративных нейтронных сетей в машинном обучении и здравоохранении рассказал научный сотрудник лаборатории Philips Research Lab Rus Леонид Власенков.

26 минут

В мире появляется все больше новых профессий. Уже сегодня можно встретить биохакеров или дизайнеров виртуальной реальности. Еще одна перспективная область — наука о данных (Data Science). Чем занимается дата-сайентист и как им стать, рассказали в лаборатории Philips Research Lab Rus.

16 минут

Интернет-технологии изменили наш мир. А каких прорывов ждать от дополненной реальности и как она может помочь сохранить здоровье? Об этом — в нашем материале.

21 минута

По данным ВОЗ, в мире насчитывается примерно 1,1 миллиарда курильщиков. Россия занимает пятое место по числу курящих — более 45 миллионов человек. Чтобы побороться с печальной статистикой, ученые предложили способ борьбы с курением на основе искусственного интеллекта.

22 минуты

Сердечно-сосудистые заболевания — одна из основных причин смертности во всем мире. Но медицина не стоит на месте и разрабатывает новые методы их лечения и диагностики. Об одном из них — в нашем интервью.

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.