Правда ли, что пассивное курение вреднее активного?

Спрашивает
Roman Markin
#ЗОЖ
+3
#курение
#пассивное курение
#сигареты
1 августа
9 934
Простой вопрос

Часто приходится слышать, что вдыхать чужой дым даже опаснее, чем курить самому. Это не совсем так. Действительно, на выходе из сигареты дым содержит больше токсичных веществ, чем со стороны фильтра, но это справедливо только для сигарет с фильтром и в меньшей степени — для трубок. В любом случае курящий подвергается воздействию обоих вариантов дыма — и того, что испускает сама сигарета, и того, что выпускает курильщик. Для «курящего через вторые руки» опасность сильно зависит от близости к курящему, наличия вентиляции в помещении и прочих переменных. Основная проблема — мелкодисперсные частицы РМ10 и РМ2,5: доказано, что они повышают риск респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний соответственно. Описана и опасность «курения через третьи руки», когда пассивно курившие родители возвращаются домой к ребенку. Впитавшиеся в их одежду и волосы компоненты табачного дыма повышают вероятность развития респираторных заболеваний, включая бронхиальную астму.

Комментарии

1 Комментарий

1 неделя назад
-
0
+
В курящей толпе лучше ходить в маске

Похожие вопросы

С точки зрения современной науки в вопросах гидратации следует ориентироваться на жажду. Всё. Никаких «восемь стаканов, даже если не лезет», «один миллилитр воды на каждую килокалорию» либо чего-то в таком роде. Все это основано на сильно устаревших источниках (восемь...Читать далее

Чаще всего это свидетельствует о нарушениях сна. По всем определениям, сон считается полноценным тогда, когда мы просыпаемся отдохнувшими и наше состояние позволяет полноценно трудиться — умственно или физически — в течение всего рабочего дня. Причин нарушений сна может...Читать далее

Негативный эффект от ингредиентов табачного дыма имеет два варианта реализации: либо немедленный, как с канцерогенами, либо кумулятивный, как с мелкодисперсными частицами или эпигенетическим воздействием на клетки дыхательных путей с постепенным развитием хронической...Читать далее

Если курить одну сигарету в неделю — сильно я наврежу своему здоровью? Насколько это плохо, если сравнивать с человеком, который вообще не курит? 

Как ни странно, вред от курения зависит скорее от самого факта курения, нежели от его частоты. В британском научном журнале BMJ изучили влияние одной сигареты в день на курящего и сравнили его с вредом, который получает человеку, потребляющий 20 сигарет в день.

Спрашивает
Roman Markin
#ЗОЖ
+2
#курение
#сигареты
22 апреля
3 917
Средний вопрос
3

Как ни странно, вред от курения зависит скорее от самого факта курения, нежели от его частоты. В британском научном журнале BMJ изучили влияние одной сигареты в день на курящего и сравнили его с вредом, который получает человеку, потребляющий 20 сигарет в день.

...Читать далее

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно