Действительно ли повышенное употребление желатина помогает суставам, связкам и коже? Нет ли ограничений в усвояемости?

#еда
+1
#медицина
22 января
15 310
Простой вопрос

Существует устойчивое заблуждение, что желатин есть очень правильно — и тогда, мол, не будет проблем с суставами, кожей и прочими местами организма, в которых присутствует коллаген (это такой белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма и т. п.).

Логика простая: раз желатин — это белок, полученный из коллагена, то и в обратную сторону это тоже может работать: едим желатин — и получаем коллаген. Причем якобы именно в тех местах, в которых нужно. Но увы, наш организм так не работает. Никаких особых ограничений в усвояемости нет, но желатин будет разобран ферментами желудочно-кишечного тракта до аминокислот, а не превращен чудесным образом в коллаген. И что там из этих аминокислот будет в дальнейшем построено — мы не знаем. И управлять этим процессом мы не умеем. В лучшем случае некоторые позитивные эффекты от поедания желатина (и то с большим трудом) находят на крысах. Но на людях пока что подтвердить подобные фокусы не удалось.

Комментарии

2 Комментария

2 недели назад
-
0
+
"Но увы, наш организм так не работает". вот так вот сугубо однозначно он и не работает ) Иначе бы никакие белковые яды типа рицина и остальных активных активных перорально белков на нас не действовало. Кроме того многие аминокислоты сами по себе имеют регуляторные функции.
2 недели назад
-
0
+
Желатин -- это почти чистый белок. Содержит 18 важных аминокислот, вкупе с макро и микроэлементами и витамином РР. Полезен для похудания, так как не преобразуется в организме в жировые ткани. Но долго и в больших объемах употреблять его не стоит, так как он из-за отсутствия клетчатки ведет к нарушениям перистальтики... Улучшает состояние кожи и волос только при наружном употреблении в виде масок и желе. Специально для евреев! Продукт не кошерный так как при его производстве используются в том числе и свиные кости и шкуры...
Есть что спросить?

Вы можете получить ответ на вопрос по любой теме от экспертов нашей редакции, хорошо разбирающихся в этой теме.

Задать вопрос

Похожие вопросы

Глутамат натрия содержится, например, в томатах и томатном соке, а еще в сырах, рыбе, мясе и многих других продуктах по одной простой причине: глутаминовая кислота — это абсолютно естественная и натуральная аминокислота, и её натриевая (глутамат натрия) и (существенно...Читать далее

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно