Discovery Channel, Автор в Naked Science

7 октября
23 минуты
Discovery Channel

Мы привыкли думать, что богатство и успех доступны только избранным, бизнесом занимаются дети обеспеченных родителей, а заработать большие деньги, родившись в бедной семье, почти невозможно. Доказываем, что это не так.

26 августа
17 минут
Discovery Channel

Двадцать пятого июля НАСА сообщило, что космический телескоп TESS завершил исследование южного неба и приступил к изучению северного. Рассказываем о миссии телескопа и других событиях в исследовании космоса, которыми была отмечена первая половина 2019 года.

18 июля
22 минуты
Discovery Channel

21 июля исполнится 50 лет с того дня, как люди впервые ступили на поверхность Луны: Нил Армстронг совершил «маленький шаг для одного человека, но огромный скачок для всего человечества». В 1969 году это было немыслимо, но в истории освоения космоса есть много примеров поистине грандиозных программ.

5 июня
2 9 минут
Discovery Channel

Человечество всегда ждало конца света. На фоне стремительного роста населения Земли, эскалации военных конфликтов и расширения знаний о космосе апокалиптические ожидания не теряют популярности. Как подготовиться к концу света, рассказывает Discovery Channel.

22 мая
18 минут
Discovery Channel

Около 10 тысяч лет назад, когда последняя ледниковая эпоха подходила к концу, с лица Земли исчезла подавляющая часть мамонтов. Почему так случилось, ученые гадают до сих пор. Discovery Channel рассказывает об основных версиях.

12 апреля
19 минут
Discovery Channel

Мертвое умереть не может — эта аксиома не требует доказательств. Зато оно может ненадолго ожить или просто «не до конца умереть». Речь не о зомби, а о трупах, которым некоторые народы мира искусственно пытаются продлить жизнь и даже достают из-под земли.

25 марта
24 минуты
Discovery Channel

30 марта пройдет самая массовая экологическая акция в мире — Час Земли, знак неравнодушия к будущему планеты. Но человечество способно не только на символические, но и на конкретные шаги, которые приносят действительные результаты — например, останавливают вымирание видов.

4 марта
26 минут
Discovery Channel

Как заставить строгих и беспристрастных судей изменить мнение, обвинить врага без доказательств, повести за собой многомиллионную армию, отправить тысячи людей на смерть, посеять сомнения и вселить надежду, не прибегая к гипнозу и угрозам? Лучшие ораторы в истории знают ответ: сила — в слове.

24 января
23 минуты
Discovery Channel

Название оружия может быть разным — пафосным, патриотическим, устрашающим и даже забавным: от «Тигра» и «Черного ястреба», «Колесницы» и «Ирокеза» до «Гиацинта» и «Тополя». Бывает и так, что оружие называют именем изобретателя — иногда даже независимо от его воли.

06.12.2018, 00:36
21 минута
Discovery Channel

Вся поверхность нашей планеты испещрена ямами и разломами природного происхождения. Некоторые из них — внеземного. О самых интересных провалах — в нашем материале.

30.11.2018, 00:30
19 минут
Discovery Channel

Глобальное потепление кажется чем-то далеким и нереальным: зимой по-прежнему холодно, а прошлогодний снежный коллапс парализовал пол-Европы. Но климатологи настаивают: если ситуацию не переломить, 2040 год станет точкой невозврата. Как же к тому времени изменится облик Земли?

30.10.2018, 00:22
9 минут
Discovery Channel

Любопытство называют двигателем науки: именно это качество подтолкнуло миллионы ученых к важным открытиям. Поэтому нет ничего удивительного в том, что часть из них совершили дети, ведь им оно присуще в наибольшей степени.

04.10.2018, 00:15
9 минут
Discovery Channel

Боевые роботы — то, что вызывает восхищение. Режиссеры фантастических фильмов сняли немало произведений с их участием. Но механические боевые машины существуют не только на экране — они принимают участие в реальных военных действиях и даже сражаются друг с другом на ринге.

13.09.2018, 00:07
10 минут
Discovery Channel

Совсем недавно весь мир наблюдал за уникальным астрономическим явлением: на 27 июля пришлось самое продолжительное за последние 105 лет полное лунное затмение, совпавшее с еще одним редким событием — великим противостоянием Марса. Тот, кто пропустил оба феномена, сможет наверстать упущенное.

22.08.2018, 23:57
15 минут
Discovery Channel

Истории XX века посвящены миллионы учебников и книг, фильмов, картин, скульптур, но о некоторых ее страницах красноречиво могут рассказать и некогда величественные заброшенные сооружения, которые стали своеобразными памятниками эпохи.

23.07.2018, 23:44
10 минут
Discovery Channel

Талаттоархон Один из самых древних монстров водных глубин жил приблизительно 247-242 млн лет назад в период среднего триаса – всего через несколько миллионов лет после массового пермского вымирания, которое уничтожило более 90% морских видов. Этот крупный ихтиозавр, достигавший по меньшей мере 8,6 метров в длину, был главным морским хищником своего времени. Мир узнал о нем...

09.07.2018, 23:33
16 минут
Discovery Channel

От Google и Facebook до eBay и Xerox — Кремниевая долина традиционно считается одним из крупнейших мировых высокотехнологических кластеров. Рассказываем о трех актуальных многообещающих проектах Кремниевой долины, которые в перспективе спасут не одну тысячу жизней.

14.05.2018, 23:23
26 минут
Discovery Channel

Человек заслужил звание венца эволюции: есть виды, которые приспособлены лучше, но только люди достигли наибольшего успеха в поисках новых путей выживания. Discovery Channel рассказывает об инновационных способах борьбы с болезнями.

11.04.2018, 23:17
24 минуты
Discovery Channel

Наука становится все более зрелищной: на телевидении идут познавательные программы, активно проводятся научные поединки и стендап-битвы. Во многом такой вектор развития определили популяризаторы науки — те, кто вывел ее за пределы лабораторий.

27.03.2018, 23:10
20 минут
Discovery Channel

По приблизительным оценкам, запасов золота хватит лет на 20. Что делать? Сделать ставку на альтернативные способы золотодобычи. Возможно, за ними будущее.

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.