©Wikipedia
Японские ученые из Национального центра международного здравоохранения и медицины отвечают ? овощи и фрукты.
Исследования проводились на протяжении восьми с половиной лет. Были изучены привычки питания около 90 тыс человек в возрасте от 45 до 74 лет. Результаты обнадеживают ? среди людей, которые регулярно употребляли в пищу овощи и фрукты, риск самоубийства оказался в два раза ниже, чем у остальных. Те же из участников, кто имеет в своем рационе много жиров животного происхождения и кондитерских изделий, напротив, пополняют группу самоубийц.
Ученые объясняют этот феномен по-разному. Возможно, люди, питающие слабость к овощам и фруктам, просто реже страдают от хронических заболеваний, которые потенциально могут спровоцировать суицид. Однако вероятно и другое. Давно известно, что полезные продукты содержат природные антидепрессанты, которые помогают бороться с различными стрессами.
Интересно, что полгода назад ученые из Гарварда тоже нашли один продукт, снижающий риск самоубийства ? кофе. По мнению специалистов, этот продукт также имеет свойства антидепрессанта.
Комментарии
теперь понятно почему я так часто пью кофе)
Когда грустно - поешь фруктов. Буду знать.
Теперь я понел почему не могу без кофе
ulogin_facebook_141733249818599, понЕтливый, стало быть?