• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
13.04.2021
Виктория Сафронова
1
1 296

Дизайнеры создали концепцию плавучего эко-отеля, который сможет вырабатывать энергию и использовать дождевую воду

2.1

В 2025 году в Катаре планируют открыть отель нового формата, который будет привлекать гостей экологическими решениями.

©Hayri Atak Architectural Design Studio
Eco-Floating Hotel / ©Hayri Atak Architectural Design Studio

Турецкая команда дизайнеров Hayri Atak Architectural Design Studio (HAADS) представила концепцию плавучего экологического отеля, который будет работать с помощью выработки собственного электричества, а также сбора и повторного использования дождевой воды и пищевых отходов.

Попасть в отель можно будет с помощью специального пирса / ©Hayri Atak Architectural Design Studio

Плавучая конструкция будет работать с помощью использования потока воды и вращения ветряных турбин, преобразовывая энергию в электричество, пишет CNN. Движение отеля будет контролировать компьютерная система управления, аналогичная используемой для направления кораблей. Отелю понадобится 24 часа, чтобы развернуться на 360 градусов.

Отель планируется разместить в Катаре, однако он также может быть перемещен в любое другое место с подходящим для него течением. Пройти в отель можно через плавучий пирс, который под углом 140 градусов может соединить конструкцию с материком, вертолетом или лодкой.

Крыша спроектирована таким образом, чтобы отель смог получать и использовать дождевую воду / ©Hayri Atak Architectural Design Studio

Площадь проекта составляет более 35 тысяч квадратных метров. В отеле будет более 150 номеров. Ожидается, что гости смогут воспользоваться пятизвездочным сервисом: к услугам будут предоставлены крытый и открытый бассейны, СПА-комплекс, тренажерный зал и поле для мини-гольфа.

Воронкообразная крыша была спроектирована для сбора дождевой воды, которая будет повторно использоваться для различных целей, в том числе для орошения. Конструкция также сможет обрабатывать любую использованную воду, чтобы она не причиняла вреда окружающей среде.

Эко-отель будет со всех сторон окружен водой / ©Hayri Atak Architectural Design Studio
Эко-отель сможет использовать собственно выработанное электричество / ©Hayri Atak Architectural Design Studio
Для гостей отдых в эко-отеле будет напоминать пятизвездочное обслуживание / ©Hayri Atak Architectural Design Studio
Вид на эко-отель с высоты полета самолета / ©Hayri Atak Architectural Design Studio

Команда HAADS работала над концепцией с марта 2020 года, привлекая инженеров-строителей и архитекторов. Отель планируется построить к 2025 году. Его стоимость пока не разглашается.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 21:31
Руслан Руслан

Компания Neuralink, при помощи которой предприниматель Илон Маск надеется совершить революцию в интерфейсах «мозг-компьютер» (BCI), впервые имплантировала человеку устройство «чтения мыслей». Об этом Маск сообщил в твите, опубликованном 29 января. Однако, некоторые обеспокоены отсутствием прозрачности вокруг имплантата, который должен дать возможность управлять устройствами посредством мысли. Реакции ученых и экспертов на это событие обобщает медиа-редакция Nature, а Naked Science приводит перевод этой статьи.

7 часов назад
Полина

Поврежденное колено можно восстановить с помощью хряща из носовой перегородки. Метод, способный заменить протезирование, нашли и успешно протестировали немецкие врачи.

Позавчера, 08:56
Михаил Орлов

Змеи — широко распространенные и разнообразные рептилии, которые очень близки ящерицам и в ходе эволюции произошли именно от них. Среди более четырех тысяч видов змей есть жители почти всех континентов и крупных островов, освоившие самые разнообразные экологические ниши и способные питаться почти кем угодно. Авторы новой статьи в Science проанализировали геномы более тысячи видов чешуйчатых (змей и ящериц), данные об их рационе и объяснили, как возникло уникальное разнообразие змей.

23 февраля
Полина

Многие родители стремятся отдать детей в двуязычную школу, чтобы те развивались лучше и быстрее. Однако такое образование способно даже навредить ребенку, показало исследование.

Позавчера, 15:03
Дарья Боголюбова

Огромное число экзопланет, формально лежащих в зоне обитаемости, на деле могут быть малопригодными для жизни, полагают авторы новой научной работы. Причем виноват в этом весьма неожиданный фактор переменного тока.

22 февраля
РНФ

Ученые показали, что экстремальный подъем уровня Каспийского моря на десятки метров, произошедший 18-13 тысяч лет назад и получивший название «Великая Хвалынская трансгрессия», мог быть вызван, вопреки существующим гипотезам, не таянием ледника, а естественными изменениями палеоклимата. Оказалось, что из-за холодного климата того периода обширные территории, с которых собирали воду впадающие в Каспий реки, были покрыты многолетней мерзлотой. В результате массы дождевых и талых вод почти не впитывались в мерзлые грунты и стекали в море, испарение с поверхности которого было небольшим. Все эти факторы привели к повышению уровня Каспия и увеличению площади моря более чем вдвое по сравнению с современным. Полученные данные помогут уточнить представления о масштабе колебаний уровня Каспийского моря при изменении климата.

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Не нравится мне так отдыхать - из одной тюрьмы да в другую, только плавучую. Хочется выйти в город, себя показать да людей посмотреть, чем народ дышит, окунуться в чужую жизнь, почувствовать аромат другого города, его дыхание и жизнь, и т.д.. Полазать по рынкам, магазинам, пивным, музеям, паркам, набережным и т.д. А нешто я приехал пузом около бассейна возлежать? А вот такую систему с вышками по периметру не люблю. Впрочем, кому-то наверное, такое нравится.
Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: