Site icon Naked Science

Астронавты рассказали о вкусе выращенной в космосе еды

Астронавты рассказали о вкусе выращенной в космосе еды – иллюстрация к материалу на Naked Science

©Wikipedia

Как сообщает «Синьхуа», в эксперименте участвовали три члена космической экспедиции: Скотт Келли и Челл Линдгрен (NASA), а также японец Кимия Юи (JAXA). Они попробовали первый выращенный на орбитальной станции салат – красный ромэн. «Это очень вкусно и похоже на рукколу», – рассказал после дегустации Скотт Келли.
 
Издание отмечает, что это не первые овощи, выращенные на борту станции. Аграрные эксперименты на МКС проводятся уже 10 лет, однако их результаты, как правило, ранее отправлялись на Землю для изучения. На станции существует собственная теплица Veggie, созданная в партнерстве с Космическим центром Кеннеди компанией ORBITEC.  
 

©YouTube/NASAKennedy

 
 

Exit mobile version