Концепт ресторана Bire Bitori (на языке индейцев тараумара означает «тарелка») был придуман шеф-поваром Марией Андреа Пайне. Она задалась целью создать такое место, которое стало бы знаковым для поклонников гастрономического туризма.
Концепт ресторана Bire Bitori (на языке индейцев тараумара означает «тарелка») был придуман шеф-поваром Марией Андреа Пайне. Она задалась целью создать такое место, которое стало бы знаковым для поклонников гастрономического туризма.
Ресторан, в котором планируется подавать аутентичные местные блюда, будет построен в штате Чиуауа в Мексике. Он станет магнитом не только для гурманов со всего света, но и для любителей экстрима.
По проекту студии Tall arquitectos, строение будет выступать над пропастью Медного каньона, тем самым представляя собой еще и смотровую площадку. С нее можно будет полюбоваться окружающими пейзажами. Центральная часть пола Bire Bitori будет выполнена из прочного стекла, что позволит посетителям насладиться видом на саму пропасть.
Проект архитектурной студии имеет простые формы и нейтральный цвет. Мексиканцы решили прибегнуть к такому решению, чтобы конструкция не вступала в соперничество с открывающимися с этой точки видами.