Alexander Amelkin
Рейтинг: 0
0 рейтинг
0 подписчика
0 подписки

Alexander Amelkin

Панпсихореализм (англ. panpsychorealism, нем. Panpsychorealismus) - теоретическая философская система и практический способ формирования и использования полезных навыков - экстрасоматических тёмноматериальных структур долговременной памяти, способных связываться с живым гиперпространством. Навыки определяют объём и качество экстрасоматической памяти. Через систему формирования навыков человек развивает свою экстрасоматическую панпси-структуру, являющуюся носителем долговременной памяти, а также большей части сознания и самосознания, что позволяет совершенствовать и корректировать организм путём взаимодействия с панпси-структурами объектов более высокого порядка. Навык формируется как совокупность идеи и её физического воплощения, закрепления, развития. Формирование навыка требует абсолютной уверенности в успехе, полной самоотдачи и интенсивного кропотливого труда на основе системного подхода. Панпсихореализм, таким образом, является практическим инструментом построения экстрасоматических структур и создания предметов искусства, отражающих эти структуры. (Sources: http://panpsy.de https://youtu.be/mvEiYSpoKWo https://www.yuppie-blues.de/ https://www.liveportrait.net/ https://amelkin.de/upo.pdf) В искусстве отличительным признаком панпсихореалистического произведения является то, что художник осознанно изображает свою панпси-структуру, а не какой-либо иной предмет. В этом смысле получаемое произведение является не абстрактным, а предметным. Изображаемая панпси-структура может быть неявно интегрирована, например, в портрет или в какой-либо орнамент, но приставка "панпси-" ("panpsy-") в названии произведения всегда свидетельствует о присутствии в изображении панпси-структуры, что однозначно говорит о принадлежности работы направлению "панпсихореализм". Например, Казимир Малевич замаскировал в своём "Чёрном квадрате" протосупрематическую панпси-структуру, имеющую совсем другой уровень воздействия на наблюдателя. Не это ли является причиной успеха знаменитого произведения? А ведь более чем за четверть века до "Чёрного квадрата" Казимира Малевича, в 1882 году французский журналист, писатель, музыкант и художник Альфонс Алле создал такой же "Чёрный почти квадрат", однако не произведший никакого эффекта. (Sources: https://amelkin.livejournal.com/245836.html http://hiero.ru/2251331)

Панпсихореализм (англ. panpsychorealism, нем. Panpsychorealismus) - теоретическая философская система и практический способ... еще

Зарегистрировался 23 Май 2021
1
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно