Naked Science (№42, февраль-март 2019)

20.5K

Тема номера

Брайан Грин: «Третья суперструнная революция полностью изменит наше понимание пространства-времени». Многие физики-теоретики считают теорию струн серьезным кандидатом в теорию квантовой гравитации и даже в теорию всего. 

 

Технологии

Военная спутниковая связь США нового поколения MUOS: возможности и устройство. Надписи «NO M.U.O.S» на стенах домов и заборах городка Нишеми на юге итальянского острова Сицилия – обычное явление. Так его жители выражают свое мнение по поводу размещения антенн новейшей американской военной системы спутниковой связи MUOS, которая должна вступить в строй в следующем году. Сицилийцы не только опасаются за свое здоровье из-за вреда электромагнитного излучения, но и в случае войны не хотят находиться рядом с мишенью, по которой удар будет нанесен в первую очередь. Что представляет собой MUOS и как она устроена – расскажем в этом материале.

 

С-500: чудо-оружие или игры в догонялки? Зенитный ракетный комплекс С-500 должен дать Вооруженным силам России возможности, которыми они никогда не обладали. Но что именно представляет собой новый ЗРК?

 

С точки зрения науки

Что такое гипотеза симуляции. Возможно ли, что весь наш мир – планета, Солнечная система, Млечный Путь и даже Вселенная – не более чем компьютерная симуляция? Что об этом могут рассказать наши технологии и как выяснить, так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.

 

Искусственная гравитация: кусочек дома в глубоком космосе. В начале 60-х годов прошлого века человек впервые отправился в космос. Это был настоящий триумф: человечество преодолело земное притяжение. Не прошло и десяти лет, как земляне совершили посадку на Луну. Тогда и началась космическая эпоха.

 

Психология

Россия vs Украина: психология противостояния. Чтобы понять причины этой холодной войны, нужно начинать с «войны» другой, гораздо более давней и зачастую отнюдь не холодной, – России и Запада. Это знают все. Но не все в курсе психологических корней этого противоборства. Попробуем в них разобраться.

 

SOS: как мы ведем себя в чрезвычайных ситуациях. Бред и галлюцинации, апатия и ступор, агрессия и нервная дрожь. Реакции на экстремальную ситуацию могут быть разными, и от них в том числе зависит, справитесь вы с опасностью или нет.

 

И многое другое в свежем номере журнала. 

 

Naked Science Facebook VK Twitter
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку