Naked Science (№37, июнь 2018)

6 708

Тема номера

Опасные соседи, топ-5 астероидов, которые угрожают Земле. Пожалуй, один из самых популярных сценариев конца света таков: в результате падения астероида все живое на планете гибнет, а вместе с ним наступает и смерть нашей цивилизации.

 

Технологии

Компьютерная эволюция. Как создавались современные компьютеры и как они появляются сегодня

 

С точки зрения науки

«Власти скрывают»: кто и почему верит в теории заговора. Сторонники конспирологических теорий считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

 

«На Марсе будут яблони цвести»: города Красной планеты. Успехи частных ракетостроительных корпораций породили очередной виток интереса к космической теме. В том числе к вопросу поиска нового дома для землян.

 

Auto

Главу государства защитит «Кортеж». В последнее время споры вокруг лимузина для высшего руководства набирают обороты внутри страны. При этом мало кто задается вопросом, что собой представляют такие автомобили.

Naked Science Facebook VK Twitter
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку