Naked Science (№26, август-сентябрь)

48.4K

Naked Science (№26, август-сентябрь)

Naked Science (№26, август-сентябрь)
Тема номера

На стройках далеких планет. Звезда по имени Табби – аномалия, которая вызвала всплеск интереса к астроинженерным проектам внеземных сверхцивилизаций.

 

Личность

Сергей Попов: «Быстрые радиовсплески – новая загадка в космосе». Что такое быстрые радиовсплески и связаны ли они с посланиями от внеземных цивилизаций? Чем кварковая звезда отличается от нейтронной и почему изучать белые дыры все же лучше, чем заниматься классификацией драконов? Об этом мы поговорили с известным астрофизиком Сергеем Поповым. 

 

Технологии

Как устроен авианосец. Авианосцы – крупнейшие военные корабли. Они также являются и самыми сложными из всех классов, когда-либо существовавших.

 

С точки зрения науки

Большая красная кнопка. Кто угрожает будущему человечества. Обеспокоенный развитием созданного им же искусственного интеллекта Google разрабатывает «кнопку», способную отключить AI в случае опасности и угрозы человеку. Эта новость, растиражированная журналистами в начале июня, подлила масла в огонь беспокойства за будущие взаимоотношения роботов и людей. Одни уверены в гегемонии механизмов, другие считают такое развитие событий сценарием научно-фантастического фильма. А есть и те, кто считает угрозой не искусственный интеллект, а обычный, человеческий, только находящийся в не совсем обычном теле.

 

Психология

Если завтра конце света.  Скажи людям, что завтра апокалипсис, и они устроят его сегодня. Паника, повальное обращение к Богу, суициды и беспрецедентный героизм. Как поведет себя человечество, если узнает, что скоро конец света?

 

Auto

Будущее без водителей: как работает автопилот. Мы с вами можем стать свидетелями настоящей технологической революции. Застать тот момент, когда управляемые авто станут частью истории, а на смену им придут беспилотные автомобили.

 

Концепт

Marina One: кусочек рая на Земле.  В Сингапуре ведется строительство многофункционального комплекса, за которым архитекторы без всякого пафоса закрепили эпитет «райский».

 

BMW Titan – мотоцикл для Темного рыцаря. Турецкий дизайнер Мехмет Дорук Эрдем представил концептуальный мотоцикл BMW Titan. Это транспортное средство словно создано для того, чтобы каждую ночь проноситься на сумасшедшей скорости по неспящим улицам Готэма.

 

Нейрон для Гаосюна: проект футуристичного вокзала.  Голландское архитектурное бюро Mecanoo спроектировало многоуровневое здание транспортно-пересадочного узла в форме нейрона для второго по значению города Тайваня Гаосюна.

 

Концепт экокатамарана  работает на энергии солнца и ветра. Разработанная известным дизайнером Рене Габриэлли (Rene Gabrielli) концепция катамарана фокусируется на использовании экологически чистых источников энергии, таких как солнце или ветер.

 

Концептуальные фонарные столбы  «дают пять» прохожим, чтобы вырабатывать энергию. Студенты Даляньского университета национальностей в Китае разработали концепт уличных фонарных столбов, которые накапливают электроэнергию благодаря действиям добро- совестных пешеходов.

Naked Science Facebook VK Twitter
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку