Naked Science (№25, июнь-июль)

84.3K
Тема номера

В поисках «братьев по разуму». Весть о том, что Стивен Хокинг и Юрий Мильнер будут искать жизнь на экзопланетах, буквально «взорвала» научный мир. Но какие у нас шансы? 

 

Психология

Эксперимент ЗЛО: Почему хорошие люди совершают плохие поступки? Как американский психолог Филипп Зимбардо доказал, что почти любой хороший человек при определенных обстоятельствах превращается в зверя. 

 

С точки зрения науки

Когда наука одолеет рак? Рак в представлении не нуждается. Это заболевание убивает миллионы людей по всей Земле. Наука между тем тоже не стоит на месте, и сейчас мы поговорим о последних достижениях в этой области, которые призваны помочь в борьбе с одним из самых страшных заболеваний в мире. Победа не за горами, как выяснилось. 

 

Личность

Антрополог Дробышевский: «В полиморфизме – наша сила». Как на самом деле выглядят русские и почему для европеоида борода – хорошо, а для монголоида – смерть? Об этом и многом другом нам рассказал известный антрополог Станислав Дробышевский.

 

Технологии

Восход «Красного дракона». Основатель компании SpaceX Элон Маск в одном из интервью заявил о том, что хотел бы умереть на Марсе. Его мечта не кажется такой уж несбыточной. Весной текущего года всемирно известный предприниматель объявил, что уже в 2018-м году планирует отправить на Марс усовершенствованный аппарат Dragon, который, предположительно, получит название Red Dragon («Красный дракон»). По словам Маска, это станет «первым большим шагом на пути к колонизации Красной планеты».

 

С точки зрения науки

5 вещей быстрее света. Физические явления, которые не признают никаких ограничений скорости.

 

Психология

Пролетая над гнездом Казанки. Казанка, или Казанская тюремная психи­атрическая больница НКВД СССР. Особо секретный стационар советской каратель­ной психиатрии. Первый в «стране самых счастливых рабочих». Первый в мире. Нейтрализация неугодных путем мозго­правства, впрочем, была всегда и везде. И в США, и в Китае, и в Германии

 

Концепт

Volvo Mobility & Immobility – авто для жизни в вертикальных городах. Китайский дизайнер Юхан Чжан разработала концепт необычного транспортного средства – беспилотный автомобиль, который может служить примером качества жизни в Поднебесной будущего.

 

Casa Brutale – жилище на грани. Поселиться на краю земли мечтают не только мизантропы, но и отчаянные романтики. К кому из них следует отнести Алекса Демирчяна, неизвестно. Однако совсем скоро он получит ключи от дома в скале.

 

Подводный аквариум для  «Большого яблока». Архитектор Пьеро Лиссони представил проект двухуровневого аквариума-морского центра для нью-йоркской набережной.

 

«Летящий сокол» для Dubai World Expo 2020. Испанский архитектор Сантьяго Калатрава победил в конкурсе на проектирование самого крупного национального павильона выставки Dubai World Expo 2020, заложив в основу формы здания полет сокола.

 

Реактивный «Сокол» с термоядерными двигателями. Испанский дизайнер и конструктор Оскар Виналс представил умопомрачительный концепт летательного аппарата будущего – реактивный лайнер Flash Falcon.

Комментарии

Я оформил подписку на год. И что дальше? Где, что читать?

Приложение на андроид есть,удобное

На сайте.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку