Naked Science (№17, январь-февраль 2015)

4 615
Тема номера

Бомбардировщик будущего. Каким он будет?

 

Личность

Известный российский биоинформатик Михаил Гельфанд расскажет о клонировании мамонтов, мифе о вреде ГМО-продуктов и скором прорыве в лечении рака.

 

С точки зрения науки

Биография Солнечной системы. 700 млн лет – столько понадобилось для того, чтобы сформировалась наша Солнечная система. Как же это происходило? Мы расскажем о всех стадиях. 

 

Психология

Машины счастья. Как маркетологи из 1920-х годов во главе с племянником Фрейда Эдвардом Бернейсом продолжают заставлять нас покупать ненужные нам товары, верить политикам, а женщин курить.

 

С точки зрения науки

Когда Север станет Югом. Чего ждать от неминуемой смены полюсов Земли?

 

Технологии

Наука и преступление. Как современные следователи используют науку для раскрытия преступлений — узнайте прямо сейчас!

 

С точки зрения науки

30 научных терминов, которые должен знать каждый. Сингулярность, теория струн, точка бифуркации, плюрипотентность, индекс Хирша, секвенирование — далеко не полный список терминов, которые должен знать человек, интересующийся наукой. 

 

History

Вундерваффе – «чудо-оружие» Третьего Рейха. Этими воистину грандиозными плодами инженерной мысли нацисты планировали покорить мир.

 

С точки зрения науки

Зеркало души. Новорожденныи? подражает улыбающеи?ся матери. Посетители кинотеатра подскакивают в кресле от опасных пируэтов главного героя. На лекции студент заражается от соседа зевотои?. Все это – результат работы необычнои? группы нервных клеток, называемых зеркальными неи?ронами. Некоторые ученые считают, что именно в них кроется ключ к возникновению языка, а возможно – и сознания.

 

Авто

Топ концептов 2014: плавающий электромобиль и дрон-помощник. Минувший год был богат на интересные новинки из мира авто. Но все они – не просто развлечение для публики, а наглядная демонстрация технологий, которые мы вскоре увидим в серийных автомобилях. 

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку