Naked Science (№16, ноябрь-декабрь 2014)

4 544
Тема номера

Город на орбите. Представляем вашему вниманию самые грандиозные проекты городов на орбите Земли.

 

Личность

Российский биолог, палеонтолог, эволюционный психолог, популяризатор науки, лауреат главной в России премии в области научно-популярной литературы «Просветитель» Александр Марков расскажет нам о том, как продлить любовь, как появилась религия, какие "ритуалы" совершают животные и многое другое... 

 

Технологии

Суперкавитация. Китайские ученые заявили о прорыве, который может привести к настоящей транспортной революции.

 

Futurity

Профессии будущего. Нанохирург, менеджер цифровой смерти и хакер мозга — далеко не полный список специальностей, которым, возможно, будут обучать в вузах наших детей и внуков.

 

Технологии

Экзоскелет: симбиоз робота и человека. Серийный экзоскелет может появиться очень скоро. Ряд компаний уже вынесли на суд общественности свое видение экзоскелета.

 

С точки зрения науки

27 месяцев надежды. Вирус иммунодефицита человека почти побежден. Но в вирусологии неполная победа — это поражение. Все о ВИЧ в нашем материале. 

 

С точки зрения науки

История Земли за полчаса. Мы расскажем вам о самых важных этапах истории нашей планеты. Для вас пройдет всего 30 минут, а для Земли — миллиарды лет.

 

Психология

Человек и животное: найти десять различий. На что способны животные и так ли широка пропасть между ними и нами? Читайте в новом номере журнала.

 

History

Космические проекты: смерть до рождения. Все о самых масштабных проектах по освоению космоса США и СССР, которым не суждено было воплотиться в жизнь, читайте прямо сейчас.

 

Технологии

Смотрящие в бездну. Hubble и компания: краткий путеводитель по космическим телескопам. Какие существуют, как они работают и какими будут телескопы в будущем. 

 

History

Эйнштейн — плагиатор? Создание Общей Теории Относительности приписывают Эйнштейну. Но как обстоят дела на самом деле? Попробуем разобраться.

 

Авто

Инновации — в автомобилизацию. Автогиганты взялись за внедрение инновационных технологий в современные машины.

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку