Naked Science (№7, Сентябрь 2013)

3 908
Тема номера

Гиганты моря: сегодня и завтра. Мы расскажем вам о самых невероятных пассажирских кораблях настоящего и будущего – о самых больших круизных лайнерах и самых невероятных технических решениях в кораблестроении.

 

Психология

Вегетарианство: добро или зло? Ваш ближний стал вегетарианцем? Вы сами подумываете им стать? Вредно или полезно вегетарианство на самом деле? Какова роль индивидуальных особенностей организма при переходе на тот или иной тип питания? Что нужно учитывать при выборе рациона? Попробуем разобраться.

 

Передний край науки

ЦРУ: «Зона-51» свободна от пришельцев

 

Репортаж

Одежда для космоса. Naked Science побывал в подмосковном поселке Томилино на научно-производственном предприятии «Звезда», которое обеспечивает скафандрами всех российских космонавтов еще со времен Юрия Гагарина. В этом номере мы расскажем о том, как устроены самые современные скафандры для выходов в открытый космос.

 

Интересно

Нострадамус: пророк или мистификатор? Во все времена прорицатели и гадалки пользовались куда большей популярностью, чем деятели науки. Среди всех предсказателей даже в наше время наибольший интерес вызывает человек, живший пять столетий назад, – Нострадамус. Был ли этот человек действительно наделен невероятными способностями? Или же Нострадамус – всего-навсего очередной талантливый шарлатан? На эти вопросы мы и постараемся ответить.

 

Авиация Российской империи: аэропланы Сикорского. 12 августа – праздник, имеющий большое значение для всех, кто связан с отечественной военной авиацией – День Военно-воздушных сил России. И несмотря на то, что он уже прошел, этим материалом мы открываем цикл статей, посвященных истории отечественной военной авиации. В этом номере мы расскажем вам о формировании Императорского военно-воздушного флота и его участии в Первой мировой войне.

 

Личность

Старение: победа близка. Naked Science пообщался с главой фонда «Наука за продление жизни» Михаилом Батиным и узнал, что крионика – технология воскрешения из мертвых, а также как продлить жизнь мухе-дрозофиле, мыши и человеку, вырастить печень, «напечатать» мочевой пузырь и распрощаться со старостью.

 

Технологии

Игровые приставки: восьмое поколение.

 

Auto

Мы не хуже: русские концепты. Восхищаетесь концептами BMW, Mercedes или Audi? Немудрено, ведь немцы всегда славились своими впечатляющими творениями. А что же Россия? Сложился стереотип, что наши ничего толком придумать не могут. Это не так. Наша страна богата талантами. Другое дело, что воплощения этих идей в жизнь нужно ждать годами. А вот фантазии отечественным дизайнерам авто не занимать. Судите сами.

 

Концепт

Тель-Авив пересядет в воздушное такси. Технология будущего в отдельно взятом городе настоящего.

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку