Зачем нам умирать?
10.12.2017
1 минута
Редакция
2
233

Зачем нам умирать?

Можем ли мы избежать смерти?

1

У смерти много дел, но она найдет время для каждого из нас. Однако никто не хочет умирать. Даже если мы говорим, что готовы умереть в будущем – это не так, потому что то будущее для нас будет уже настоящим. Мы говорим, что тот короткий промежуток времени, который смерть дает нам, – это именно то, что нам нужно. Мы убеждаем себя, что слишком долгая жизнь была бы скучной и неестественной, как будто именно смерть придает жизни смысл. Однако так ли это? И возможно ли избежать смерти? Научный прогресс не стоит на месте, и, вероятно, первое поколение «бессмертных» людей уже родилось.

 

Сегодня в новом переведенном видео мы расскажем вам о том, как нужно относиться к смерти и сможем ли мы победить ее в ближайшем будущем.

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:27
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

8 часов назад
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

Позавчера, 18:54
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

14 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

12.12.2017
0
Философия фильма проста, мы все хотим жить вечно, при условии, что всегда будем молоды и здоровы. Без боли и мучений, жить достаточно долго что бы понять... Ничего против не имею. НО(!), это не возможно. Слепая эволюция насоздавала так много костылей(кодеры меня поймут) при производстве органики... Взять хотя бы органы животных(человек не исключение, он тоже животное) - так функция их была совсем другой, но в угоду выживания вида(физического) была сменена(эволюционировала). И на этой "платформе", которая представляет собой скопище ошибок и наслоение "костылей", будет рождаться физическое бессмертие? Пффф. :)
Андрей Павлев
10.12.2017
-
0
+
А как же Майклсоны? Они же бессмертные!
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: