Закрыть10

Обитель «вампиров»: ящик, полный комаров

22 дек 2016 Руслан Зораб Комментариев: 0

Ведущая BBC Earth Unplugged Мэдди Моут засунула руку в ящик, полный комаров, и стерпела более 30 укусов, пока ученый Джеймс Логан рассказывал об этих кровососах.

3 427
Выбор редакции

Комары являются переносчиками ряда страшных заболеваний, в числе которых малярия, вирус Западного Нила, а теперь еще и вирус Зика. Ненависть к этим летающим кровососам особенно возрастает в летний период, когда их укусы не дают спокойно спать по ночам.

 

Поэтому смотреть на то, как кто-то добровольно отдает свою конечность на «съедение» этим насекомым, дико. Мэдди Моут из Earth Unplugged не побоялась засунуть руку в ящик, полный комаров, и сделала она это «ради науки».

 

Пока комары высасывали кровь из Мэдди, доктор Джеймс Логан рассказывал, какую угрозу представляют собой эти твари. Ведущая перенесла это испытание как настоящий боец (и немудрено, ведь за ее плечами встреча с пиявками и змеями). Операторы же, в свою очередь, тщательно сняли, как комары трапезничают. Эти насекомые могут высасывать кровь на протяжении 2–3 минут. За это время они набирают вес, в 2–3 раза превышающий их собственный.

 

 

Подробнее об анатомии комариного укуса смотрите в этом видео

 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
3 427
Комментарии
2 ч
И таки да, если упрощать, то мобильные пусковые...
2 ч
А вот Time с вами зачем-то несогласная... они пишут...
3 ч
Между тем выяснено, что в ряде случаев фекальная...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку