Медиа

Ugears: дерево — значит жизнь

20 фев Ольга Фадеева Комментариев: 0

Это и понятно, ведь деревянные конструкторы Ugears и в самом деле как живые — в них все двигается, крутится и жужжит. Кажется, мы нашли отличную идею для подарка к 23 февраля.

2 211
Выбор редакции

Ugears: дерево — значит жизнь

Ugears: дерево — значит жизнь

То есть избавили вас от вечной проблемы: что подарить мужчине. А проблема действительно глобальная — миллионы женщин накануне Дня защитника Отечества ломают не только голову, но и копья в спорах о том, что подарить мужу, какой бизнес-сувенир преподнести начальнику, учителя ищут подарки классу. Если исключить из этого списка стандартный джентльменский набор «носки плюс одеколон», то идей для подарков немного. А уж по-настоящему оригинальный подарок, который понравится всем мужчинам от пяти до девяносто пяти лет, казалось бы, и вовсе не придумать.

 

А ведь он есть, притом совершенно универсальный — для всех. Это — 3D-пазлы Ugears, которые можно назвать игрушками не только для детей, но и для взрослых. А вы думали, взрослым не нужны игрушки? Как бы не так! Чего только стоят все наши навороченные гаджеты. Впрочем, многие от них порядком устали. В век засилья электроники порой так хочется чего-то естественного, природного.

 

Конструкторы Ugears в этом смысле ровно то, что нужно. Ведь они полностью выполнены из дерева. Что может быть приятнее запаха натуральной древесины, когда открываешь коробку! Тактильные ощущения от прикосновения к природе и вовсе не сравнятся ни с чем. А самое удивительное, что из этой «природы» можно создать не только технологичные и полезные вещи, но даже музыкальные инструменты.

 

При этом вам понадобится только сам конструктор, и больше ничего, ведь 3D-пазлы Ugears собираются без единой капли клея и каких-либо вспомогательных деталей, инструментов и навыков, а работают они, как настоящие механические устройства. Единственное правило — следовать инструкции, прилагающейся к каждому изделию. Кстати, несмотря на сложность самих конструкторов, в схеме сборки разберется даже ребенок. Хотя обычно такие вещи притягивают к себе абсолютно всех членов семьи (еще бы, ведь процесс сборки 3D-пазла невероятно увлекательный!), а это, согласитесь, лишний повод собраться всем вместе, что особенно приятно в праздничные дни.

 

Но линейка конструкторов у фирмы очень широкая. Какие же лучше выбрать в качестве подарка к 23 февраля? Мы подобрали для вас пять самых оригинальных.

 

Сейф

 

Этот конструктор — лидер продаж компании Ugears, настоящий шедевр (ведь над его созданием инженеры трудились целых три года!) и просто замечательный подарок мужчине. Ведь, несмотря на то, что сейф деревянный, он тем не менее выполняет функции настоящего. У него есть трехзначный код, который вы подберете сами на этапе конструирования, поэтому он будет известен только вам. Да и сама сборка гарантирует погружение в мир секретных кодов и шифров, не говоря уже о том, что сейф станет прекрасным украшением интерьера.

 

Деревянный конструктор Сейф

Деревянный конструктор Сейф

 

Механическая шкатулка

 

Не менее потрясающая вещь. Это не только красивый, но и оригинальный способ хранить записки, визитки или банковские карточки, для которых у шкатулки есть специальное отделение. Достаточно нажать на рычажок сбоку — и механизм шестеренок откроет крышку. Наблюдать за этим — сплошное удовольствие, поэтому шкатулку можно назвать отличным антистрессом. В наборе вы найдете две сменные крышки с вырезом под визитки и без него.

 

Механическая шкатулка

Механическая шкатулка

 

Локомотив с тендером

 

А вот это уже совсем серьезная игрушка. И, кстати, очередной хит продаж. Это самая проработанная модель в линейке конструкторов Ugears. Неудивительно, что локомотив с тендером вобрал в себя большинство технических решений, реализованных в других моделях компании. Здесь наглядно показан принцип работы паровых машин, тендер же, помимо всего прочего, можно использовать в качестве шкатулки. Сборка локомотива проходит в несколько этапов. В первую очередь собираются отдельные элементы — колесная база, корпус, многочисленные шестерни, и лишь затем все включается в готовую модель. Создание локомотива — долгий процесс, что особенно приятно, ведь он подарит вам не один увлекательный вечер в кругу семьи!

 

Локомотив с тендером

Локомотив с тендером

 

Харди-Гарди

 

Про эту модель можно написать песню. И никакого пафоса здесь нет. Ведь Харди-Гарди — это настоящий струнный инструмент, мелодия которого похожа на звук волынки. А история его начинается аж в XV веке. Изначально он выглядел как переносной орган и лишь позже стал обычным музыкальным инструментом, очень популярным у путешествующих английских музыкантов. Вдохновленные романтикой старины, дизайнеры Ugears решили воплотить в жизнь этот символ Средневековья. Собирать его — сплошное удовольствие, ведь вы нечаянно можете почувствовать себя Страдивари!

 

Музыкальный инструмент Харди-Гарди

Музыкальный инструмент Харди-Гарди

 

Для игры на Харди-Гарди, кстати, никаких навыков тоже не потребуется. К инструкции приложены табулатуры, при помощи них вы сможете создать любую мелодию, которая вам нравится (а еще найдете в коробке кусочек канифоли для вращения колеса и улучшения звука). Чтобы начать играть, достаточно повернуть рукоятку одной рукой, а другой — нажимать шесть клавиш, которые соответствуют шести нотам (седьмая нота соответствует отсутствию нажатия клавиши). В конструкторе, как в самом настоящем инструменте, предусмотрена регулировка тембра струн, а для получения более мягкого звука в рукоятке имеется редуктор, позволяющий сохранить компактный размер модели. Но самое главное, когда вы будете играть, сможете увидеть вращения внутреннего механизма инструмента. Поверьте, эти ощущения не сравнимы ни с чем.

 

Шкатулка с секретом

 

Предмет гордости бренда, ведь это действительно произведение искусства. А еще — практичная вещь, ведь она поможет сохранить ваши ценности. Дело в том, что ажурная крышка шкатулки открывается далеко не всем, а лишь тем, кто знает ее секрет. Чтобы открыть ее, нужен ключ, который встроен в крышку и совершенно незаметен для неосведомленного человека. Да и достать его не так просто — для этого нужно повернуть механизм ключа по часовой стрелке. Затем вставить ключ в крышку и повернуть уже против часовой стрелки. Только после этого механизм разблокируется, шестерни придут в движение и крышка откроется.

 

Шкатулка с секретом

Шкатулка с секретом

 

Остается только добавить, что Ugears — это официальный дистрибьютор в России, заказы можно делать как в розницу, так и оптом. А еще у вас есть прекрасная возможность купить конструкторы к празднику на сайте официального дистрибьютора со скидкой 20%! Для этого нужно лишь воспользоваться промокодом kupon18.       

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
2 211

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку