5 напитков, которые вы не пробовали — Naked ScienceNaked Science
04.09.2015, 06:07
8 минут
Naked Science
194

5 напитков, которые вы не пробовали

Экзотические напитки: кровь змеи, мескаль, мышиное вино, чича, напиток с пальцем.

3402483_large
Кровь змеи

 
Бутылками со змеями и тарантулами внутри искушенных туристов давно не удивить – как и блюдами из рептилий. А вот «кровь змеи» отважится попробовать не каждый. Готовится напиток так. Берется крепкий алкоголь (рисовая водка, арак, туак) и змея. От последней отсекается голова, сцеживается кровь и быстро перемешивается с алкоголем. Выпить это все нужно так же быстро, иначе кровь свернется. Этот напиток вы сможете отведать, если отправитесь во Вьетнам, Таиланд или Индонезию.
 

Мескаль

 

Мышиное вино

 
Традиционный напиток корейцев и китайцев. Способ приготовления прост: берется новорожденный детеныш мыши (не более трех дней от роду, пока он не покрылся шерстью и не открыл глаза – азиаты верят, что в этом случае мышь отдает напитку всю свою жизненную силу) и помещается в бутыль с рисовым вином. Напиток настаивается 12-14 месяцев, после чего он готов к употреблению. Считается, что такой настой является лекарственным и лечит от многих заболеваний, например, от астмы и печеночной недостаточности.
 

 

Чича

 
Напиток, хорошо знакомый жителям Перу, Чили и Эквадора. Упоминание о нем встречается в ритуалах древних инков, которые делали его из фиолетовой кукурузы. Но в других странах чичу изготавливают также и на основе яблок, зерна маиса, плодов персиковой пальмы, кассавы, амаранта, риса и т.д.
 
Из чего бы ни делали напиток, главной его особенностью является процесс приготовления. Все ингредиенты для будущей чичи сначала пережевывают местные женщины, затем эта масса заливается водой и настаивается. Слюна, по мнению местных жителей, нужна для расщепления крахмала до простых сахаров, которые способствуют процессу брожения. Впрочем, такую чичу вы отведаете лишь в некоторых традиционных деревнях, для туристов этот напиток чаще всего готовится вполне «промышленным» способом – без пережевывания, из кукурузной муки.
 

 

Напиток с пальцем

 
Настоящим, человеческим. Такой напиток вы сможете попробовать только в одном месте – в канадском городке Доусон, в баре, который так и называется: Sourtoe Coctail Club («Клуб любителей коктейля с кислым пальцем»). «Фишка» напитка – большой палец человеческой ноги, который по желанию добавляется в любой алкоголь. Таким образом, один и тот же палец кочует из стакана в стакан. Столь странная традиция возникла в 1973 году, когда некий капитан Дик Стивенсон бросил в свой стакан отрубленный обмороженный палец старателя по имени Луи Ликен и предложил коллегам угоститься напитком. И с тех пошло-поехало. Сначала палец добавляли только в шампанское, налитое в пивную кружку, а потом и во все напитки. При этом ритуал употребления остается неизменным: перед тем как сделать последний глоток, нужно непременно коснуться губами пальца в бокале. Поедать сам палец запрещено, штраф – 500 долларов. Странно, что такая мысль вообще может прийти в голову! Однако пришла ведь: 500 долларов не смогли остановить посетителя по прозвищу Джош из Нового Орлеана, который в 2013 году – впервые за всю историю напитка – ухитрился-таки съесть злосчастный палец (последний использовался с 2002 года). В связи с острым «дефицитом» пальцев администрация питейного заведения была вынуждена поднять штраф до 2500 долларов.
 

 

Вчера, 12:44
5 минут
ТюмГУ

Педагоги ТюмГУ разработали методические рекомендации к урокам астрономии по теме «Космонавтика и небесная механика» на основе игровых миссий подлинного симулятора Kerbal Space Program.

Вчера, 23:30
3 минуты
Мария Азарова

Эта археологическая находка стала крупнейшей в Египте с XIX века.

19 октября
6 минут
Полина Гершберг

Дельта-волны, которые ранее считались проявлением «молчания мозга», играют важную роль в создании долговременных воспоминаний.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментарий
ulogin_vkontakte_89302622
1 год назад
-
0
+
Скучно людям жить. Больше насилия+мерзости и будет вкусней!
Mashindress
3 год назад
-
0
+
вы уверены, что это вкусно?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.