Все американские эсминцы и крейсера — в одной инфографике
08.02.2019
5 минут
Редакция
624

Все американские эсминцы и крейсера — в одной инфографике

Новое изображение демонстрирует мощь американского надводного флота, исключая, впрочем, авианесущие корабли.

us_navy_cruisers_and_destroyers_2019

Работы организации Naval Analyses, которая занимается вопросами Военно-морского флота, хорошо известны всем, кто интересуется этой тематикой. Особое внимание специалисты уделяют Военно-морским силам сильнейших держав, таких как США. Ранее, например, Naval Analyses уже представила численный состав американских субмарин. Нечто похожее мы могли видеть и в случае с российским флотом.

 

Теперь настала очередь надводного флота, а если быть точнее — эсминцев и крейсеров, которые являются мощнейшими надводными кораблями современности, за исключением, конечно, авианосцев и, возможно, крупных универсальных десантных кораблей, таких УДК типа «Америка», где могут базироваться самолеты-истребители.

 

В самом верху графика можно видеть эскадренные миноносцы типа «Замволт»: всего ВМС США заказали три таких корабля, все они уже построены. Это самый мощный эсминец современности, созданный по стелс-технологии и несущий в качестве тактического ударного вооружения до 80 крылатых ракет.

 

©Naval Analyses

 

Между тем «Замволт» — корабль с непростой судьбой, что обусловлено в том числе отсутствием конкретных задач для него, а также сложностями в вопросах разработки новых типов вооружений. Столь малое количество построенных «Замволтов» связано с его высокой ценой: сейчас стоимость одного эсминца составляет примерно четыре миллиарда долларов.

 

Эсминец DDG-1000 Zumwalt / ©USN

 

Чуть ниже на изображении — ракетные крейсера типа «Тикондерога». Всего построили 27 таких крейсеров, а в строю остается 21 корабль. Крейсера типа «Тикондерога» стали первыми боевыми кораблями флота США, получившими боевую информационно-управляющую систему «Иджис». Она позволяет принимать и обрабатывать информацию с датчиков других кораблей и летательных аппаратов, а также выдавать информацию о целях пусковым установкам.

 

Крейсер типа «Тикондерога» / ©USN

 

При этом ВМС США делают ставку ни на «Замволт» или «Тикондерогу», а на более «скромный» корабль — эскадренный миноносец типа «Арли Берк». На сегодня Штаты построили более 60 таких эсминцев, а их общее число должно составить 84 единицы.

 

Получив первые корабли в конце 80-х, Соединенные Штаты непрерывно модернизировали этот тип эсминцев. На сегодня это один из самых совершенных эскадренных миноносцев с управляемым ракетным оружием.

 

Эскадренный миноносец типа «Арли Берк» / ©wikipedia

 

Отметим, что на вооружении каждого «Арли Берка» имеется до 56 крылатых ракет BGM-109 «Томагавк» с дальностью пуска до 1600 километров в тактическом варианте.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:32
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

Позавчера, 14:18
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

Позавчера, 12:15
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

Позавчера, 11:32
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: