30.07.2019
Илья Ведмеденко
8

Видео: показательные выступления F-22 и F-35

На авиашоу AirVenture в Ошкоше, штат Висконсин, американские истребители пятого поколения продемонстрировали высокие летно-технические качества.

https_api
©Wikipedia

Авиашоу EAA AirVenture Oshkosh — ежегодное собрание любителей авиации, которое проводят на площадке аэродрома Уиттмана в городе Ошкош (штат Висконсин, США).

 

В этом году в рамках шоу, которое продлилось до 28 июля, зрители могли видеть самые разные крылатые машины, в том числе редкий North American F-82 Twin Mustang.

 

Не меньшей популярностью среди специалистов и простых любителей авиации пользовались выступления летчиков на истребителях пятого поколения.

 

©AirshowStuffVideos

 

Пилоты продемонстрировали свое мастерство, а зрители смогли оценить высокие летно-технические характеристики новых самолетов.

 

©AirshowStuffVideos

 

F-22 — первый в истории истребитель пятого поколения. Всего построено 187 серийных машин: на сегодня самолет уже не производят. В свою очередь, выпуск F-35 только набирает обороты. По состоянию на 2019 год создали более 400 таких машин. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Сегодня, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

8 Комментариев

31.07.2019
0
Ну да, Су-35 маневреннее намного. Но что бы уклоняться от ракеты, нужно ее обнаружить. Злые языки пишут, что РЛС с АФАР, установленные на американских и западных самолетах (не только 5го, но и 4го поколений), не обнаруживаются приемниками РЛ излучения и не подвержены средствам РЭБ, так что до ближнего маневренного боя дело может и не дойти. У нас же РЛС с АФАР устанавливаются только на Су-57, которых в войсках пока нет, и предлагается к установке на экспортных (только на экспортных!) вариантах МиГ-35. А на Западе они уже давно в эксплуатации. Так что, РЛС как были ахиллесолвой пятой нашего авиапрома, так похоже, ею и остались.
30.07.2019
-
0
+
Ну не все с потолка-то. Насчет дальности обнаружения можно спорить, а вот чисто механические ТТХ как можно натянуть? Это же моментально выяснится при продаже. Ну и количество ракет в подвеске тоже как-то сложно смухлевать. Превосходство Су-57 в скорости и маневренности признают и зарубежные издания тот же NI
30.07.2019
-
0
+
Что же до Су-57, то тут главное преимущество амеров - численность. В бою один на один Су-57 превосходит F-35 по многим параметрам. Маневренность, тяга, вооружение, скорость и даже дальность обнаружения противника. Увы, это слишком дорогой для нас самолет. И вряд ли Россия сумеет произвести Су-57 в достаточном количестве.
    Бессмысленное сравнение, так как характеристики Су-57 - сугубо предположительные (читай, взятые с потолка). В то время как х-ки F-22 и F-35 вполне официальные.
30.07.2019
-
0
+
При всем уважении к пиндостанской технике, на большее способны Су-35. Им маневренность нужнее. Как еще уворачиваться от тучи ракет, которые амеры будут запускать с безопасного расстояния, наслаждаясь кока-колой.
30.07.2019
-
0
+
Где там вообще "фигуры высшего пилотажа", хотя бы банальная "бочка"?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: