Видео: американский скоростной вертолет будущего выполнил свой первый полет — Naked ScienceNaked Science
21 марта
1 ch1
Naked Science
141

Видео: американский скоростной вертолет будущего выполнил свой первый полет

В Штатах состоялось историческое для всего авиационного мира событие. Впервые поднялся в небо скоростной вертолет Sikorsky–Boeing SB-1 Defiant, который может изменить облик всего вертолетостроения.

1-min-1

В американской Флориде, в городе Уэст-Палм-Бич впервые поднялся в небо опытный экземпляр многофункционального вертолета SB-1 Defiant, который приковал к себе внимание задолго до этого события.

 

Кроме основного соосного несущего винта, машина получила дополнительный толкающий винт. Применение такой схемы позволит вертолету иметь фантастическую — по меркам винтокрылых машин — крейсерскую скорость в 460 километров в час.

 

Sikorsky–Boeing SB-1 Defiant может сменить в армии США заслуженного «ветерана» — Sikorsky UH-60 Black Hawk, а также дополнить легкий разведывательный скоростной вертолет S-97, для которого выбрали такую же схему. 

 

©SB1 Defiant

 

В качестве конкурента SB-1 выступает летательный аппарат Bell V-280 Valor, ранее уже выполнивший свой первый полет.

21 октября
5 минут
Илья Ведмеденко

«Роскосмос» обнародовал документы о первом многоместном космическом аппарате.

Вчера, 12:15
3 минуты
Сергей Васильев

Новая технология производства синтез-газа для получения топлива и пластиков использует искусственный аналог процесса фотосинтеза.

Вчера, 22:48
4 минуты
Мария Азарова

По мнению некоторых нейробиологов, созданные человеком органоиды способны испытывать «бесконечный ужас» от осознания того, что они существуют отдельно от тела. И это нужно срочно прекратить.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

17 октября
5 минут
Илья Ведмеденко

Американские военные намерены получить прототип инновационного орудия в 2023 году.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментарий
ulogin_vkontakte_142229444
6 месяц назад
-
0
+
А почему, кстати, не сделать одноосный вертолёт с поворотным задним винтом? Или, скажем, с разнесёнными по сторонам двумя толкающими винтами? По-моему, отличная идея (на первый взгляд, по крайней мере)! 1-й вариант (с одним поворотным винтом). При взлёте винт направлен в сторону - чтобы компенсировать крутящий момент от основного винта. При наборе горизонтальной скорости эта функция постепенно переходит на хвостовое килевое оперение, а поворотный винт по мере этого всё больше отклоняется назад, переходя на создание горизонтальной тяги - создаёт горизонтальную скорость вертолёта. При достижении определённой скорости, крутящий момент уже полностью компенсируется килевым оперением, а хвостовой винт, полностью повернувшись назад, превращается в чисто тяговый. Управляться во всех режимах (углах поворота и уровне тяги) он будет электроникой - в чём сейчас нет ничего сложного. (Я бы, конечно, выбрал именно этот вариант). 2-й вариант (с двумя поперечно разнесёнными тяговыми винтами). При взлёте тяговые винты создают разнонаправленную тягу - чтобы компенсировать крутящий момент основного винта. При наборе скорости функция этого компенсатора переходит к килю, а оба тяговых винта начинают толкать вертолёт вперед, увеличивая его скорость. Тягу каждого из винтов также регулирует автоматика. В обоих вариантах вертолёт становится легче: вместо соосного винта - одноосный. Соосный винт был удобен, чтобы делать вертолёт устойчивым в управлении - а сейчас с компенсацией крутящего момента одноосного винта вполне успешно может справляться электроника. Зачем тогда нужен утяжеляющий второй винт?
Andrey Novoselov
7 месяц назад
-
0
+
Наверняка, "Камовцы" вели аналогичные разработки, задолго до американцев и не посчитали нужным их продолжать - "овчинка - выделки не стоит"!
Александр Дозоров
7 месяц назад
-
0
+
мне казалось толкающий винт был немног меньше чем на оригинале. чем то похож на винт субмарины. так зачем вертолету лишние 100кмч что ето даст в тактическом плане? по мойму ракете земля воздух как то все равно если вертолет станет на 20% быстрее
    Илья Ведмеденко
    7 месяц назад
    -
    0
    +
    460 километров в час - это не "на 20% быстрее", а почти в два раза в сравнении с крейсерской скоростью того же Ми-8.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.