В России показали модель необычной боевой машины-«трансформера»
18.07.2019
4 минуты
Илья Ведмеденко
1
413

В России показали модель необычной боевой машины-«трансформера»

Российский ВПК показал модель несколько странной машины, названной «амфибией-трансформером». По мнению экспертов, это может быть дальнейшая эволюция представленной ранее БММП (боевой машины Морской пехоты).

1

На прошедшем форуме «Армия-2019», кроме реальных прототипов вооружений, российские разработчики показали макеты перспективных образцов. В частности, «Омсктрансмаш» представил макет боевой машины, которую назвали «амфибия-трансформер». Никакой детальной информации по новому образцу предоставлено не было, однако эксперты полагают, что речь может идти о новой версии ранее показанной боевой машины Морской пехоты (БММП).

 

Перспективная БММП с колесной формулой 8 на 8 получила обозначение «Платформа БММП». Согласно представленной ранее информации, боевая машина имеет массу более 30 тонн. Максимальная скорость по суше достигает 55 километров в час, а по воде — 37. Экипаж машины — три человека. В «Платформу БММП» могут помещаться десять десантников.

 

В качестве двигателя выбрали 1250-сильную газовую турбину, которую сейчас применяют на основных боевых танках Т-80У и Т-80БВМ. Машина также получила водометный движитель, а для уменьшения гидродинамического сопротивления ее снабдили специальным трансформируемым корпусом.

 

Амфибия-трансформер / ©Gur Khan attacks!

 

«Платформа БММП» должна была получить солидное вооружение. Его основой выступает 100-миллиметровая пушка, а кроме нее боевая машина несет спаренную 30-миллиметровую пушку 2А72 и пулемет (в некоторых источниках указывают три пулемета) калибра 7,62 миллиметра. По мнению экспертов, в случае с БММП российская Морская пехота могла получить мощную боевую машину, которая по своим характеристикам как минимум не уступала аналогам.

 

Амфибия-трансформер / ©Gur Khan attacks!

 

Однако по неизвестной причине на военно-технический форум «Армия-2019» привезли модель боевой машины, не имеющей никакого вооружения, а пояснительная табличка, как уже отмечалось, кратко указывала — «амфибия-трансформер». О причинах этого эксперты ничего не сообщают. Также неизвестен статус разработки.

 

Ранее, напомним, внимание экспертов в очередной раз привлекла новейшая российская колесная платформа «Бумеранг», на которую вместо перспективного необитаемого боевого модуля установили модуль «Бережок», предназначенный для боевых машин советской разработки.

 

Напомним, «Бумеранг» в оригинальном исполнении можно было увидеть еще в апреле 2015 года, во время подготовки к параду Победы: правда, тогда боевой модуль скрывал брезент.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:27
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

8 часов назад
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

Позавчера, 18:54
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

14 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Tezei Kritskiy
19.07.2019
-
0
+
а кто это Оптимус Прайм или Мегатрон
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: