Россия начала испытания боевой машины «Бумеранг» — Naked Science
08.02.2016
4 минуты
Редакция
137

Россия начала испытания боевой машины «Бумеранг»

Россия начала испытания боевой машины «Бумеранг», на базе которой создали БТР и БМП. «Бумеранг» дебютировал 9 мая 2015 года вместе с другими модульными платформами, такими как «Армата» и «Курганец-25».

Alexey Kozhenkov

Про старт предварительных испытаний «Бумеранга» агентству РИА «Новости» сообщил генеральный директор ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий. «В настоящее время мы уже начали предварительные испытания машины. В работе над «Бумерангом» участвует более 40 ведущих предприятий России. Основной объем работ по созданию машины и испытаниям выполняет наш военно-инженерный центр», – рассказал он.
 
Эксперт добавил, что речь идет об образце нового поколения, имеющем комплекс активной и пассивной защиты, а также обладающем современной системой управления. Собеседник назвал «Бумеранг» «неубиваемой машиной», превосходящей лучшие мировые аналоги по ряду показателей. Кроме этого, Красовицкий рассказал про бронеавтомобиль «Тигр», реализацию политики импортозамещения, а также кадровом подходе компании.
 
Дебют «Бумеранга» состоялся 9 мая 2015 года: тогда же на Красной площади можно было впервые увидеть и другие новые боевые машины, а именно: тяжелую гусеничную платформу «Армата» и среднюю гусеничную платформу «Курганец-25». Всех их объединяет универсальный модульный характер. На базе «Бумеранга», например, разработаны бронетранспортер К-16 и боевая машина пехоты К-17. Вышеперечисленные платформы предопределят развитие российской бронетехники на много десятилетий вперед. 
 

Боевая машина «Бумеранг» имеет двигатель УТД-32ТР мощностью 510 л. с. Максимальная скорость по шоссе составляет 100 км/ч, а запас хода равен 800 км. Созданная на базе «Бумеранга» БМП получила боевой модуль «Бумеранг-БМ», который имеет 30-мм автоматическую пушку 2А42 с, 7,62-мм пулемет ПКТМ и две сдвоенные пусковые установки ПТРК «Корнет». Важно отметить, что боекомплект изолирован от десанта и экипажа БМП.

 
Одна из особенностей «Бумеранга» – расположение двигателей в передней части. Это позволяет осуществлять посадку/высадку десанта с задней части кузова. Данное решение отличает машину, в частности, от советского БТР-80, где посадка и высадка десанта осуществляется через бортовые двери.
 
Ранее, напомним, стало известно, сколько созданных на базе «Арматы» основных боевых танков Т-14 получит армия РФ. По словам генерального директора Уралвагонзавода (производителя танка) Олега Сиенко, до 2020 года Вооруженным силам России будет поставлено 2300 таких ОБТ. Что же касается боевых машин, созданных на базе «Бумеранга», то армия может их получить уже в текущем году.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмет и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Позавчера, 13:27
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

9 часов назад
25 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

Вчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Позавчера, 13:27
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

23 января
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: