Россия начала испытания боевой машины «Бумеранг» — Naked Science
4 минуты
Редакция

Россия начала испытания боевой машины «Бумеранг»

Россия начала испытания боевой машины «Бумеранг», на базе которой создали БТР и БМП. «Бумеранг» дебютировал 9 мая 2015 года вместе с другими модульными платформами, такими как «Армата» и «Курганец-25».

Alexey Kozhenkov
©Wikipedia

Про старт предварительных испытаний «Бумеранга» агентству РИА «Новости» сообщил генеральный директор ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий. «В настоящее время мы уже начали предварительные испытания машины. В работе над «Бумерангом» участвует более 40 ведущих предприятий России. Основной объем работ по созданию машины и испытаниям выполняет наш военно-инженерный центр», – рассказал он.
 
Эксперт добавил, что речь идет об образце нового поколения, имеющем комплекс активной и пассивной защиты, а также обладающем современной системой управления. Собеседник назвал «Бумеранг» «неубиваемой машиной», превосходящей лучшие мировые аналоги по ряду показателей. Кроме этого, Красовицкий рассказал про бронеавтомобиль «Тигр», реализацию политики импортозамещения, а также кадровом подходе компании.
 
Дебют «Бумеранга» состоялся 9 мая 2015 года: тогда же на Красной площади можно было впервые увидеть и другие новые боевые машины, а именно: тяжелую гусеничную платформу «Армата» и среднюю гусеничную платформу «Курганец-25». Всех их объединяет универсальный модульный характер. На базе «Бумеранга», например, разработаны бронетранспортер К-16 и боевая машина пехоты К-17. Вышеперечисленные платформы предопределят развитие российской бронетехники на много десятилетий вперед. 
 

Боевая машина «Бумеранг» имеет двигатель УТД-32ТР мощностью 510 л. с. Максимальная скорость по шоссе составляет 100 км/ч, а запас хода равен 800 км. Созданная на базе «Бумеранга» БМП получила боевой модуль «Бумеранг-БМ», который имеет 30-мм автоматическую пушку 2А42 с, 7,62-мм пулемет ПКТМ и две сдвоенные пусковые установки ПТРК «Корнет». Важно отметить, что боекомплект изолирован от десанта и экипажа БМП.

 
Одна из особенностей «Бумеранга» – расположение двигателей в передней части. Это позволяет осуществлять посадку/высадку десанта с задней части кузова. Данное решение отличает машину, в частности, от советского БТР-80, где посадка и высадка десанта осуществляется через бортовые двери.
 
Ранее, напомним, стало известно, сколько созданных на базе «Арматы» основных боевых танков Т-14 получит армия РФ. По словам генерального директора Уралвагонзавода (производителя танка) Олега Сиенко, до 2020 года Вооруженным силам России будет поставлено 2300 таких ОБТ. Что же касается боевых машин, созданных на базе «Бумеранга», то армия может их получить уже в текущем году.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

Позавчера, 12:54
8 минут
ЮФУ

Коллектив Международного исследовательского института интеллектуальных материалов провел пятидневный эксперимент на синхротроне в Гренобле в рамках Российско-Бельгийского гранта РНФ. Исследования направлены на разработку и диагностику новых эффективных катализаторов, которые могут быть использованы в фармацевтической и тонкой химической промышленности. В ходе работы ученые получили селективный катализатор, способный производить ценные ненасыщенные углеводороды без образования гораздо более дешевых насыщенных. Эти материалы позволят получать алкены не из нефтепродуктов, как это делается сейчас, а из биосырья.

Позавчера, 13:18
5 минут
ТУСУР

В научно-исследовательской лаборатории «Безопасность и электромагнитная совместимость радиоэлектронных средств (НИЛ «БЭМС РЭС») Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники разработали коаксиальную камеру для измерения эффективности экранирования композитных материалов. Возможно, результатом работы ученых станет целый комплекс из различных устройств, которые позволят проводить измерения разных видов экранирующих материалов (например, для защитных средств) в разных диапазонах частот.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: