Россия начала испытания боевой машины «Бумеранг» — Naked Science
4 минуты
Редакция

Россия начала испытания боевой машины «Бумеранг»

Россия начала испытания боевой машины «Бумеранг», на базе которой создали БТР и БМП. «Бумеранг» дебютировал 9 мая 2015 года вместе с другими модульными платформами, такими как «Армата» и «Курганец-25».

Alexey Kozhenkov
©Wikipedia

Про старт предварительных испытаний «Бумеранга» агентству РИА «Новости» сообщил генеральный директор ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий. «В настоящее время мы уже начали предварительные испытания машины. В работе над «Бумерангом» участвует более 40 ведущих предприятий России. Основной объем работ по созданию машины и испытаниям выполняет наш военно-инженерный центр», – рассказал он.
 
Эксперт добавил, что речь идет об образце нового поколения, имеющем комплекс активной и пассивной защиты, а также обладающем современной системой управления. Собеседник назвал «Бумеранг» «неубиваемой машиной», превосходящей лучшие мировые аналоги по ряду показателей. Кроме этого, Красовицкий рассказал про бронеавтомобиль «Тигр», реализацию политики импортозамещения, а также кадровом подходе компании.
 
Дебют «Бумеранга» состоялся 9 мая 2015 года: тогда же на Красной площади можно было впервые увидеть и другие новые боевые машины, а именно: тяжелую гусеничную платформу «Армата» и среднюю гусеничную платформу «Курганец-25». Всех их объединяет универсальный модульный характер. На базе «Бумеранга», например, разработаны бронетранспортер К-16 и боевая машина пехоты К-17. Вышеперечисленные платформы предопределят развитие российской бронетехники на много десятилетий вперед. 
 

Боевая машина «Бумеранг» имеет двигатель УТД-32ТР мощностью 510 л. с. Максимальная скорость по шоссе составляет 100 км/ч, а запас хода равен 800 км. Созданная на базе «Бумеранга» БМП получила боевой модуль «Бумеранг-БМ», который имеет 30-мм автоматическую пушку 2А42 с, 7,62-мм пулемет ПКТМ и две сдвоенные пусковые установки ПТРК «Корнет». Важно отметить, что боекомплект изолирован от десанта и экипажа БМП.

 
Одна из особенностей «Бумеранга» – расположение двигателей в передней части. Это позволяет осуществлять посадку/высадку десанта с задней части кузова. Данное решение отличает машину, в частности, от советского БТР-80, где посадка и высадка десанта осуществляется через бортовые двери.
 
Ранее, напомним, стало известно, сколько созданных на базе «Арматы» основных боевых танков Т-14 получит армия РФ. По словам генерального директора Уралвагонзавода (производителя танка) Олега Сиенко, до 2020 года Вооруженным силам России будет поставлено 2300 таких ОБТ. Что же касается боевых машин, созданных на базе «Бумеранга», то армия может их получить уже в текущем году.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:52
5 минут
Ольга Иванова

Американские ученые проанализировали опыт жизни в изоляции населения Рапа-Нуи, чтобы выяснить, с какими проблемами могут столкнуться первые переселенцы на Марс и как эффективнее решить подобные вопросы.

Позавчера, 21:55
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

Вчера, 11:36
3 минуты
Ольга Иванова

Причем древние породы оказались менее чувствительны к отношениям с владельцем, чем молодые.

11 мая
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

Позавчера, 21:55
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: