Новый пассажирский самолет оснастят «самым мощным мозгом»

7 апр 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

В Китае завершается генеральная сборка нового узкофюзеляжного пассажирского самолета С919. По словам авиастроителей, электронная система магистрального лайнера станет «самым мощным мозгом», способным конкурировать с Boeing.

4 262
Выбор редакции
Один из самых амбициозных китайских проектов – создание пассажирского самолета COMAC919 trunk liner – ведется с 2010 года. Разработкой машины занимается совместная американо-китайская компания Aviage Systems, в состав которой вошли специалисты General Electric. По предварительным данным, С919 будет рассчитан на перевозку около 200 пассажиров за рейс и сможет совершать полеты на расстояние более четырех тысяч километров. Длина лайнера составит около 40 метров, размах крыльев – 35,8 метров.
 
Первые результаты проекта Aviage Systems планировали обнародовать в 2014 году, но перенесли испытания на более поздний срок.
 
Как пишет «Жэньминь жибао», самолет все же совершит пробный полет. Сейчас он находится на стадии генеральной сборки и наземных испытаний. Авиастроители отмечают современную систему управления самолетом, не раскрывая, однако, технических подробностей.
 
– По сообщению главы компании Aviage Systems, самолет типа С919 будет оснащен самым мощным «мозгом». За его авиационной электронной системой, так же как и за аналогичными передовыми системами самолетов Boeing 787 и Bоeing 777Х, – будущее, – отмечает издание.
 
Предполагается, что коммерческая эксплуатация китайского лайнера начнется в 2016 году.  
 
4 262

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку