Настоящая Ваканда: Гана показала «экзоскелет» собственного производства — Naked ScienceNaked Science
9 января
4 минуты
Naked Science
122

Настоящая Ваканда: Гана показала «экзоскелет» собственного производства

Если вы давно не смеялись и не удивлялись, то самое время посмотреть на новейшие достижения военно-промышленного комплекса Ганы. Недавно он представил свой собственный «экзоскелет». И не только.

ghana_kantanka_unveils_armored_vehicles_and_exoskeleton_2

На материалы, напечатанные ганийским интернет-порталом businessghana.com, обратил внимание авторитетный блог Центра анализа стратегий и технологий bmpd. Можно предположить, что  озвученная информация является запоздалой первоапрельской шуткой, однако, насколько можно судить, это не так.

 

Блог сообщает, что выставку, посвященную теме «Развитие границ науки, творчества и технологий с помощью религии для преобразования общества» посетил сам король Oтумфуо Осей Туту II, который взошел на Золотой Табурет в 1999 году и по имени является прямым наследником основателя империи Ашанти Отумфуо Осей Туту I. Присутствовали на мероприятии и другие высокопоставленные лица Ганы.

 

На выставке, кроме прочего, показали военный «экзоскелет национальной разработки». По вполне понятным причинам информации о нем практически нет. Отметим, что сама концепция экзоскелета предполагает восполнение утраченных функций, а также увеличение силы человеческих мышц и расширение амплитуды движений путем применения внешнего каркаса и приводящих частей. Некоторые называют такие устройства «вторым скелетом». Перспективные экзоскелеты могут найти в будущем широкое применение в армиях мира.

 

Представленный «экзоскелет» / ©businessghana.com

 

Примечательно, что показанный «экзоскелет» стал далеко не единственной интригующей разработкой инженеров Ганы. Технологический центр передовых разработок Kantanka (KTCE), являющийся дочерней компанией группы компаний Kantanka, выпустил усовершенствованный бронеавтомобиль, оснащенный лазерным дальномером. Огромная машина выглядит так, будто ее создали специально для съемок в фантастическом боевике. Впрочем, история Африки знает немало очень странных образцов военной техники, которые, тем не менее, принимали реальное участие в войнах на Черном континенте.

 

Бронемашина / ©businessghana.com

 

Гана является государством в Западной Африке, входящим в Содружество наций. На западе оно граничит с Кот-д’Ивуаром, на северо-западе и севере — с Буркина-Фасо, а на востоке — с Тоголезской Республикой. Основной сектор экономики Ганы — сельское хозяйство.

 

Стоит сказать, что странные и необычные образцы военной техники появляются не только в отсталых и слаборазвитых странах. Китай, например, не так давно явил миру самого мощного «Терминатора», который несет огромное количество ракет.

21 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Эксперименты показали, что получить дополнительную пользу от физических упражнений можно без увеличения нагрузок: просто занимаясь пораньше, еще до завтрака.

21 октября
4 минуты
Никита Шевцов

Теперь искусственное мясо — это не просто скопление мышечных клеток, а цельный кусок, содержащий волокна нужной толщины.

Вчера, 17:57
4 минуты
Никита Шевцов

Новое исследование показало, что микроглия играет важную роль в реорганизации связей между нервными клетками, борьбе с инфекциями и устранении повреждений в мозге во время сна.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

17 октября
5 минут
Илья Ведмеденко

Американские военные намерены получить прототип инновационного орудия в 2023 году.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.