КНДР испытала новые баллистические ракеты

Как сообщила Associated Press со ссылкой на свои источники в южнокорейском минобороны, Северная Корея произвела запуск трех баллистических ракет. Речь идет о новых оперативно-тактических ракетах малой дальности. 

6 сен 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
5 320
Выбор редакции

Ракеты взмыли в небо между 7:00 и 7:30 по местному времени со стартовой площадки базы Вонсан – она находится на северо-востоке Северной Кореи. Пролетев 210 км, ракеты упали в акваторию Японского моря. Тип ракет, а также их потенциальные возможности не уточняются. Специалисты утверждают, что речь идет про новые ракеты малой дальности, отличные от ракет KN-2 и снарядов РСЗО калибром 300-мм.

 

Северная Корея все активней демонстрирует свой потенциал. И хотя вожди КНДР и раньше старались показать всему миру «мощь идей чучхе», за последнее время ракетные запуски стали происходить чаще. Конкретно этот запуск стал девятнадцатым за 2014 год.

 

Напомним, 1 сентября Северная Корея провела испытания новой ракеты близ китайских границ. Тогда ракета пролетела 220 км. Специалисты отметили, что это были первые испытания в истории КНДР, когда запуск проводился всего лишь в 60 км от границы.

 

Резолюция ООН запрещает руководству КНДР испытывать баллистические ракеты, но Северная Корея отстаивает свое право проводить запуски. В 2005 году КНДР впервые признала, что имеет ядерный арсенал. 9 октября 2006 года были проведены подземные ядерные испытания – эксперты оценили мощность взрыва в 5-15 кт.

 

Нынешняя напряженность также связана с военными учениями, которые армия Южной Кореи проводит совместно с США.  

 

5 320

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку