• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
27.01.2017
Редакция Naked Science
176

Индийцы показали улучшенный Hawk

Ведущая авиастроительная корпорация Индии Hindustan Aeronautics Limited представила модернизированный учебно-тренировочный самолет и легкий штурмовик Hawk Mk. 132

hal_bae1
©Wikipedia

Индийская государственная корпорация Hindustan Aeronautics Limited продемонстрировала новую версию самолета Hawk Mk. 132. Об этом сообщает Flightglobal. Обновления затронули электронику крылатой машины. Выводимая на дисплей информация стала более наглядной, помощь летчику также окажет новая система виртуального обучения. Кроме этого, самолет оборудовали усовершенствованной системой связи, имеющей более высокий уровень защиты.

 

Представленный учебно-тренировочный самолет стал «юбилейным»: это сотый Hawk Mk. 132, собранный Hindustan Aeronautics Limited по лицензии. Улучшенная машина примет участие в авиашоу Aero India 2017, которое будет проходить с 14 по 18 февраля. В дальнейшем этот экземпляр хотят использовать в качестве платформы, на которой будут отрабатываться технологии для Hawk i.

 

Hawk i / ©Flightglobal

 

Hawk Mk. 132 – экспортный вариант британского учебно-тренировочного самолета Hawker Siddeley Hawk. Сам британский «ястреб» имеет долгую и богатую историю. Машина совершила полет в далеком 1974 году, а всего было построено около тысячи таких самолетов. Машина дозвуковая, на внешних держателях она может нести боевую нагрузку до 3085 кг. Стоимость единицы сейчас может превышать 30 млн долларов. 

 

На базе Hawker Siddeley Hawk американские инженеры создали небезызвестный Boeing T-45 Goshawk, который используется для подготовки летчиков для флота. На сегодняшний день произведено более 200 таких самолетов.

 

А вот американские военно-воздушные силы намерены заменить старый учебно-тренировочный самолет T-38 Talon на более современную машину. Для этого военные объявили конкурс Т-Х, в рамках которого было представлено немало интересных разработок. Недавно, например, совершила первый полет машина, созданная совместными усилиями Boeing и Saab. А еще раньше свое предложение по Т-Х озвучила компания Sierra Nevada Corporation.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 10:00
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

11 часов назад
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

Вчера, 10:00
ПНИПУ

В высокоточном приборостроении применяются гистерезисные магниты, используемые в составе двигателей навигационных систем. Для их устойчивой работы внутренние системы должны обладать высоким уровнем температурной и временной стабильности, которые будут обеспечивать требуемые эксплуатационные характеристики. Ученые Пермского Политеха отрегулировали и стабилизировали магнитные свойства наноструктурного сплава российского производства, что позволит навигационной системе долгое время сохранять необходимые свойства.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

Позавчера, 10:00
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

22 мая
Сергей Васильев

Распространяясь в популяциях крупных жвачных животных, паразиты незаметно оказывают мощное влияние на целые экосистемы, позволяя растительности спокойно развиваться и процветать.

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: