WGRS: новые возможности для ВВС США

По мнению специалистов, автоматизированная система в два раза сократит время, необходимое для сброса. 

7 авг 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
3 266
Выбор редакции

Раньше членам экипажа приходилось высвобождать крепеж вручную, теперь же все происходит механически. В нужный момент программа открывает шлюз, опускает рампу и сбрасывает груз. Кроме этого сброс может быть произведен и по команде оператора. Систему возможно использовать на самолетах C-130J SuperHercules. На начальном этапе эксплуатации возникли некоторые трудности, но сейчас они устранены.

 

WGRS еще не стала частью арсенала США и только сейчас проходит испытания. Однако, ее значимость неоспорима. Для военных США, развернутых в Афганистане, вопросы логистики являются очень важными. Доставка на отдаленные блокпосты провизии и амуниции связана со многими трудностями – начиная от бездорожья и заканчивая атаками боевиков на колонны снабжения. За период 2013 года ВВС США доставили действующим в Афганистане военным 4,5 тонн груза.

 

В целом, вопросы мобильности для командования армии США начинают играть все более важную роль. Напомним, до 2009 США разрабатывали программу Future Combat Systems (FCS), в рамках которой переброска одной дивизии в любую часть мира должна была занять не менее пяти суток. 

 

3 266

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку