Наука

Колонка

0
Впервые показано, как использовать квантовые блуждания более чем одного электрона для реализации квантовых вычислений
0
Восемьдесят лет назад 11 ноября 1936 года был показан первый телевизионный прогноз погоды. За прошедшие десятилетия этот жанр сильно изменился. Сегодня в нем используется большинство достижений как телеиндустрии, так и метеорологической науки, и многие из нас предпочитают узнавать прогноз погоды из телевыпусков.
0
ДНК представляет интерес не только как хранилище генетической информации, но и в качестве кандидата на роль нанопроводов для молекулярной электроники
0
Как количество старших братьев влияет на гомосексуальность и правда ли, что духи с феромонами могут повысить вашу привлекательность в глазах партнера? Существует ли «гей-ген» и в чем причина гомосексуального поведения у животных? Почему у родственниц мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией рождается больше детей, а страх перед гомосексуальной пропагандой не имеет смысла? На эти вопросы отвечает известный психофизиолог Илья Захаров.
0
Разработанный алгоритм GeroScope для поиска геропротекторов, — средств, увеличивающих продолжительность жизни, — сэкономит ученым месяцы работы.
0
Говорят, что первые сорок лет детства самые сложные в жизни мальчика, и эта фраза является шуткой только отчасти. Без правильного обучения ребенок может застрять на любом из этапов когнитивного развития, что, естественно, ни к чему хорошему не приведет. Поэтому нужно трепетно относиться к процессу обучения и понимать, что он не ограничен школьной скамьей, и что игра – один из самых эффективных развивающих инструментов.
0
Новые технологии, седьмой iPhone, продление молодости и возможность в любую секунду пообщаться с человеком, живущим на другой стороне Земли — кажется, что при таких достижениях человечества добыча золота давно должна стать чем-то обыденным и легким.
0
Астрофизики засняли очень быстро угасающее излучение пульсаров после мощных вспышек — переход в так называемый режим пропеллера. Теоретически предсказанное более сорока лет тому назад явление было впервые достоверно зарегистрировано.