Наука

Колонка

0
По данным социологов самым депрессивным временем в году является окончание новогодних праздников. Именно на этот период приходится наибольшее число самоубийств, бытовых преступлений, насилия, разводов, драк. И дело здесь не только в том, что во время затяжным новогодних праздников люди злоупотребляют спиртными напитками, которые катализируют все конфликты. Вовсе нет: по данным тех же социологов, в последние годы россияне стали пить намного меньше, а собственным здоровьем интересоваться намного больше. Но градус депрессии от этого ничуть не понизился. Причины так называемой «послепраздничной депрессии» лежат совершенно в иной плоскости, в плоскости психической.
0
Данные исследования помогут развитию технологий дистанционного измерения миграции теплоты-энергии в труднодоступных районах, таких как Арктика, где средняя температура растёт вдвое быстрее, чем в целом на планете.
0
Хакатон и научная школа по искусственному интеллекту DeepHack пройдут на Физтехе в феврале
0
Человек давно привык считать собаку не просто животным, а компаньоном, коллегой, помощником и даже членом семьи. Почти у каждого владельца есть в запасе удивительная история о поразительных интеллектуальных способностях питомца или его невероятной преданности. Однако последние исследования доказывают, что в основе собачьей верности, любви, сопереживания и послушания лежат не только их способности к эмпатии, но и сложные биохимические процессы.
0
Результаты доклинических исследований показывают, что соединения обладают высокой эффективностью и хорошей селективностью.
0
Этот материал является «исключением среди исключений» и не может быть описан существующими моделями и общепринятыми теориями.
0
Физики описали подвижность линейных дефектов кристаллической структуры — дислокаций — в ядерном топливе на основе диоксида урана, что позволит в дальнейшем предсказывать поведение топлива в ходе эксплуатации.
0
Возможно ли при ограниченных ресурсах увеличить вероятность существования разумной жизни в космосе?