Наука

Колонка

0
В последнее время мы видим все больше статей, обсуждений и даже книг про то, что такое искусственный интеллект и как его можно использовать. Технологическими компаниями уже создаются ассоциации для взаимного обсуждения целей и задач нового направления развития. Предлагаемые сегодня решения и разработки открывают новые грани использования искусственного интеллекта и способствуют более глубокой его интеграции в повседневную жизнь человека.
7
Современная система воспитания построена так, что гендерную идентичность дети получают через отрицания: «мальчик – это не девочка», а «девочка – это не мальчик». Детей учат создавать свой образ через отрицание противоположности, то есть негативным, а не позитивным способом.
0
В XXI веке создать нечто, что удивило бы людей, очень сложно: современная наука порой граничит с волшебством, и такая банальная вещь как первый шагающий экскаватор кажется чем-то вроде чугунного утюга — устаревшим и никому не интересным. Тем не менее, в Иркутской области находится весомое доказательство того, что прошлое шагающих экскаваторов было великим и вызывало гордость у всех советских граждан — колоссального размера экскаватор ЭШ 65/100, о котором рассказывается в программе Discovery Channel «Техногеника».
0
Создана теория, позволяющая точно предсказывать шумы, возникающие при усилении фотонных и плазмонных сигналов в наноразмерных схемах.
0
Разработан новый метод моделирования оптических элементов, лежащих в основе целого ряда современных приборов и устройств.
2
Результат многолетнего мониторинга морского льда в Арктике может изменить охранный статус белого медведя.
0
В МГУ предприняты попытки замедлить старение при помощи искусственного антиоксиданта SkQ1, адресованного в митохондрии. Если исследования окажутся успешными, «лекарство от старости» может появиться в аптеках уже через пару лет.
0
Сколько звёзд разрушается при слиянии двух галактик, в центрах которых находятся сверхмассивные чёрные дыры.