Синъити Мотидзуки совершил революцию в математике, – ученые — Naked Science
29.07.2016
4 минуты
Редакция
5
32

Синъити Мотидзуки совершил революцию в математике, – ученые

О новых выводах научного мира сообщает издание Nature News. Неделей ранее на территории университетского Исследовательского института математических наук прошла встреча ученых, в рамках которой были предъявлены новые выводы относительно результатов исследования Синъити Мотидзуки. Последний, как известно, считается «японским Перельманом», и многие из его заключений остаются для научного мира тайной за семью печатями.   Напомним, в...

aba23db6-038a-4a4a-9494-fd59a36b3be4

О новых выводах научного мира сообщает издание Nature News. Неделей ранее на территории университетского Исследовательского института математических наук прошла встреча ученых, в рамках которой были предъявлены новые выводы относительно результатов исследования Синъити Мотидзуки. Последний, как известно, считается «японским Перельманом», и многие из его заключений остаются для научного мира тайной за семью печатями.

 

Напомним, в 2012 году ученый явил миру доказательство abc-гипотезы, которое занимает больше 500 страниц. Сама abc-гипотеза является утверждением в теории чисел, которое сформулировали в разные годы Дэвид Массер и Джозеф Эстерле. Согласно ей, для любого действительного числа r > 1 существует не более конечного числа троек натуральных чисел a, b и c таких, что для них выполняются условия: a + b = c; a, b и c взаимно просты в совокупности (то есть у них нет общих делителей) и c > rad (abc)r. Решение гипотезы – одна из главных проблем в теории чисел.

 

По мнению представляющего Мичиганский университет Джеффри Лагариса (Jeffrey Lagarias), в работе Мотидзуки содержатся революционные идеи. В свою очередь, по словам ученого Кирана Кедлайя (Kiran Kedlaya), в труде имеются оригинальные обозначения, которые ранее математическая литература не знала. Представляющий Йельский университет Димитрий Веселов говорит о понимании отдельно взятых этапов, в то же время делая акцент на «совершенной неуловимости всеобщей стратегии». По словам принявших участие в мероприятии ученых, проверить, корректны ли выводы Мотидзуки, получится в 2017 году. К счастью для научного мира, сам японец уже не подвергает себя такой тотальной изоляции, как ранее.

 

Синъити Мотидзуки родился в Токио 29 марта 1969 года. Он поступил в Принстонский университет, когда ему исполнилось шестнадцать, а в 22 года японцу дали степень доктора философии. В центре внимания ученого находятся теория чисел, алгебраическая геометрии, теория Ходжа и анабелевая геометрия.

         

Позавчера, 12:17
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

Вчера, 15:12
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

Вчера, 09:37
7 минут
Сергей Васильев

Магнитосфера Земли была достаточно сильной еще до того, как у планеты появилось внутреннее ядро и заработал механизм «геомагнитного динамо»: похоже, на первых этапах ее подпитывал совершенно другой механизм.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

17 января
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

vlasov
01.08.2016
-
0
+
Как интересно, а! Я смотрю Вы тут все клоуны-математики! 
    ulogin_facebook_310013959347189
    10.08.2016
    -
    0
    +
    Согласна, что в природе все предельно логично. А вот насчет понятно - объясните мне, плиз, в двух словах образование моносахаридов, деление ядер при атомном взрыве или хотя бы как нажатие клавиш на моей клавиатуре отражается на вашем мониторе.
ulogin_facebook_1209688639088027
31.07.2016
-
0
+
Говорить что теория человека у которого столько заслуг глупая, весьма неосмотрительно , у этой теории больше 500 стр а вы хотите понять её интуитивно и с помощью логики? Да вы просто идиот!Говорить что теория человека у которого столько заслуг глупая, весьма неосмотрительно , у этой теории больше 500 стр а вы хотите понять её интуитивно и с помощью логики? Да вы просто идиот!
vlasov
31.07.2016
-
0
+
В природе всё логично! Природа это тоже математика! Математика должна быть логичной и естественно понятной. И если математик выдаёт нелогичную математическую теорию, значит это глупая теория! И зачем она нужна?
    ulogin_vkontakte_3931760
    31.07.2016
    -
    0
    +
    Вот так, мастерски, и в два этапа - всех разоблачил! Всех на мыло, все дураки, один я умный, анонимно в каментах пишу красивый)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: