Ученые выявили глобальный дефицит потребления фруктов и овощей

Согласно данным, собранным со всего мира, взрослые люди часто не потребляют суточную норму фруктов и овощей, что сказывается на их здоровье. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале British Journal of Nutrition.

11 авг 2014 Олег Овечкин Комментариев: 0
9 706
Выбор редакции

Исследование британских ученых, охватившее данные по потреблению практически со всех населенных континентов мира, показало, что от 60% до 87% взрослых людей (в зависимости от региона) не потребляют суточную норму фруктов и овощей, определенную Всемирной Организацией Здравоохранения, а именно 400 г ежедневно.

 

Это говорит о том, что большая часть населения фактически не получает нужное количество полезных веществ, в частности, фитонутриентов, необходимых для нормального функционирования многих систем организма, а также для сохранения здоровья в целом.

 

Результаты данного исследования подчеркивают, насколько важно достичь всемирной осведомленности о связи между потреблением фруктов и овощей и нормами потребления фитонутриентов.

 

– Кит Рандольф, Центр здоровья Нутрилит (Nutrilite Health Institute)

 

 

Всего рассматривалось 13 регионов. Наиболее высокие уровни потребления фитонутриентов зарегистрированы в Европе, самые низкие – в Азии и Африке.

 

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
9 706
Комментарии
6 ч
индия давно ли считалась беднейшей страной а вот поди...
Аватар пользователя Игорек М
6 ч
Странно немного, глядя на фотографию. Я думаю что в...
Аватар пользователя Владимир Попков
8 ч
Что понимает биолог в астрофизике или геологии???
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку