Ученые выявили глобальный дефицит потребления фруктов и овощей

Согласно данным, собранным со всего мира, взрослые люди часто не потребляют суточную норму фруктов и овощей, что сказывается на их здоровье. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале British Journal of Nutrition.

11 авг 2014 Олег Овечкин Комментариев: 0
5 554

Исследование британских ученых, охватившее данные по потреблению практически со всех населенных континентов мира, показало, что от 60% до 87% взрослых людей (в зависимости от региона) не потребляют суточную норму фруктов и овощей, определенную Всемирной Организацией Здравоохранения, а именно 400 г ежедневно.

 

Это говорит о том, что большая часть населения фактически не получает нужное количество полезных веществ, в частности, фитонутриентов, необходимых для нормального функционирования многих систем организма, а также для сохранения здоровья в целом.

 

Результаты данного исследования подчеркивают, насколько важно достичь всемирной осведомленности о связи между потреблением фруктов и овощей и нормами потребления фитонутриентов.

 

– Кит Рандольф, Центр здоровья Нутрилит (Nutrilite Health Institute)

 

 

Всего рассматривалось 13 регионов. Наиболее высокие уровни потребления фитонутриентов зарегистрированы в Европе, самые низкие – в Азии и Африке.

 

5 554

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии