Россия может покинуть проект МКС

По словам главы Роскосмоса Олега Остапенко, Россия может свернуть участие в программе МКС после 2020 года. В то же время США намерены поддерживать станцию и после обозначенного времени. 

12 нояб 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
5 921
Выбор редакции
Сейчас, говоря о сроках эксплуатации Международной космической станции, американцы озвучивают срок до 2024 года. Россия заявляет об участии в проекте до 2020 года, а вот что касается последующих лет, то здесь у руководства Роскосмоса нет единого мнения. Российские специалисты определятся со своей позицией до конца 2014 года.
 

По словам Остапенко, западные санкции никак не повлияют на решение продлить или завершить использование МКС. Как известно, американские астронавты также продолжают летать на отечественных кораблях «Союз», несмотря на международную напряженность.
 
МКС является крупнейшей в истории орбитальной станцией. Кроме России участие в проекте принимает еще четырнадцать стран, среди которых США, Франция, Германия и Япония. Станция состоит из тринадцати модулей – пять из них принадлежат России. При этом львиная доля финансирования МКС лежит на плечах США.
 

Специалист также заявил об успешном выполнении задачи замещения украинских комплектующих российскими. В частности, был решен вопрос с электронной компонентной базой. Выработан механизм решения проблем, который должен будет закрыть вопрос зависимости космической сферы от украинских комплектующих. 
 

5 921

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку