Репродуктологи убедились в отсроченном эффекте лечения бесплодия — Naked Science
04.07.2016
3 минуты
Редакция
1

Репродуктологи убедились в отсроченном эффекте лечения бесплодия

Репродуктивная функция трех из четырех бесплодных женщин восстанавливается в течение пяти лет в результате лечения или спонтанного зачатия. Об этом свидетельствуют результаты масштабного мониторинга, проведенного на базе Датской национальной когорты по вопросам рождаемости.

dental-care-for-pregnant-women-roseville

По словам ученых, Дания является одной из немногих стран, где сбор информации о течении бесплодия, в том числе о внутриматочной инсеминации (ИИ), осуществляется комплексно и непрерывно, что позволяет исследовать проблему с высокой степенью надежности результатов. Мониторинг проводился в период с 2007 по 2010 гг., участие в нем приняли 19884 женщины и их дети — в возрасте двух, трех и пяти лет.

 

Результаты показали, что в течение двух лет после начала терапии успешное зачатие произошло в случае 57% женщин, большая часть которых начала с технологии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). При выборе в качестве первичной ИИ показатель составил 34% от общего числа пациенток, использовавших данную методику.

 

Спустя три года и до пяти лет после начала лечения его эффективность выросла до 65 и 71% соответственно. В последующие два года при использовании ИИ динамика стабилизировалась, в том числе по причине перехода некоторых женщин на ЭКО. Вместе с тем 16,6% женщин, начинавших с ИИ, сумели родить повторно без проведения процедур в течение пяти лет, но однажды зачавших спонтанно.

 

Немаловажным фактором эффективности терапии выступил возраст пациенток. В пятилетний срок общий коэффициент рождаемости составил 80% для женщин в возрасте до 35 лет, 60,5% — 35–40 лет, 26% — 40 лет и старше. При этом 18% женщин в возрасте до 35 лет родили в результате спонтанного зачатия после того, как сперва прошли процедуру ИИ. Для женщин старше 35 лет, начинавших с ЭКО, показатель оценивается в 8%.

 

«В целом шансы на благополучное деторождение высоки, но лечение может занять много времени. Нередко партнерам требуется несколько курсов терапии. И хотя наибольшей вероятность зачатия становится после лечения, отбрасывать возможность спонтанного зачатия было бы неразумно», — сообщила доктор Сара Мальхау.

Вчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Позавчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Вчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Вчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Viktoria80
17:47
-
0
+
Ежедневно врачи-гинекологи сталкиваются со случаями бесплодия. 
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: