Открыта уменьшенная копия Солнечной системы — Naked Science
30.10.2013
3 минуты
Редакция

Открыта уменьшенная копия Солнечной системы

Астрономы открыли новую планетную систему, которая по своей структуре похожа на Солнечную систему, правда имеет более компактный размер.   Систему звезды KOI-351 (KIC 11442793) в течение четырех лет исследовал телескоп «Кеплер», данные которого ранее сообщали о том, что в системе есть три планеты. А Хуан Кабрер (Juan Cabrera) из Германского центра авиации и космонавтики (DLR) вместе...

Sonnensystem_vergleich_koi351

Астрономы открыли новую планетную систему, которая по своей структуре похожа на Солнечную систему, правда имеет более компактный размер.

 

Систему звезды KOI-351 (KIC 11442793) в течение четырех лет исследовал телескоп «Кеплер», данные которого ранее сообщали о том, что в системе есть три планеты. А Хуан Кабрер (Juan Cabrera) из Германского центра авиации и космонавтики (DLR) вместе со своими коллегами  при помощи нового алгоритма DST нашел в кривых яркости признаки присутствия еще четырех планет. Это значит, что в настоящий момент KOI-351 – самая «населенная» система, не считая Солнечную систему.

 

Основное отличие  Солнечной системы и системы KOI-351 – компактность последней. Если бы ее центральное светило оказалось на месте Солнца, все семь планет поместились бы внутри земной орбиты.

 

«Никакая другая планетная система не имела в такой степени сходную с нашим космическим домом «архитектуру», как система звезды KOI-351. Как и в Солнечной системе, каменистые планеты размером с Землю находятся близко к звезде, в то время как газовые гиганты, похожие на Сатурн и Юпитер, находятся на окраине», – отмечает Хуан Кабрер.

 

Данное открытие,  по мнению ученых, позволит им лучше понять процессы формирования и эволюции не только Солнечной системы, но и других систем.

 

 

Сравнение планетной системы KOI-351 с другими системами
©DLR

 

Марина Морская

 

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

9 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

В результате крушения нового ударного вертолета Ми-28УБ погибли двое летчиков.

Позавчера, 13:51
23 минуты
Александр Березин

Спутниковые снимки показывают: отказ от пахоты в Штатах ведет к росту урожайности при снижении затрат. Россия, где был создан этот метод, сегодня его почти не применяет. Разбираемся, почему так получилось и чем он лучше традиционной вспашки.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

11 декабря
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: