Один Су-27 уничтожит три F-35, – эксперт

В представленном недавно докладе говорится, что эффективность американского истребителя пятого поколения крайне низка. Если верить выводам, он сильно уступает советским машинам четвертого поколения. 

14 авг 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
16K
Выбор редакции
О проблемах F-35 рассказал Билл Френч (Bill French) из некоммерческой организации National Security Network. По его мнению, новый американский истребитель пятого поколения уступает МиГ-29 и Су-27 по таким важным показателям как нагрузка на крыло, максимальная скорость и тяговооруженность.
 

Преимуществами F-35 в данном случае являются малозаметность и «продвинутая» бортовая электроника. Однако, если верить выводам, они не спасают этот самолет в воздушном бою. По словам эксперта, при столкновении с Су-27 или МиГ-29 соотношение потерь будет 1:3. Иными словами, на один сбитый советский истребитель придется три уничтоженных F-35.
 

Если проводить аналогии с американскими F-16 и F-18, то новый самолет, по мнению Френча, лишь немногим превосходит их. Очевидно, специалист имел в виду ближний воздушный бой, случаев которого за последние десятилетия почти не было. Дальний воздушный бой, не требующий от летчика энергичного маневрирования, в любом случае останется за F-35. Этому способствуют его скрытность, новейшая авионика и ракеты AIM-120D. В целом же выводы Билла Френча сомнительны. По сумме боевых качеств F-35 превосходит любую машину четвертого поколения и уступает лишь тяжелым истребителям пятого поколения, таким как F-22 или ПАК ФА.
 
Су-27 и МиГ-29 на данный момент сильно устарели и не могут сравниться по своему боевому потенциалу не только с машинами нового поколения, но и с истребителями поколения 4+. Между ними и F-35 лежит настоящая технологическая пропасть. Среди главных недостатков советских машин – отсутствие новых ракет класса «воздух-воздух» средней дальности.
 

Ранее, напомним, о недостатках F-35 рассказал Дэвид Экс (David Axe). По его словам, новый американский истребитель испытывает трудности при имитации воздушного боя с F-16.
 
 
16K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку