Обнаружены признаки кислорода в самой отдаленной галактике — Naked Science
17.06.2016
3 минуты
Редакция
2

Обнаружены признаки кислорода в самой отдаленной галактике

Астрофизики, используя телескоп ALMA, расположенный в Атакаме и работающий в миллиметровом-субмиллиметровом диапазоне, обнаружили четкий сигнал кислорода в галактике, расположенной на расстоянии 13,1 млрд световых лет от Земли.

almadetected

Как пишет Phys.org, обнаруженный сигнал кислорода является самым дальним из всех, когда-либо обнаруженных астрономами. По словам ученых, кислород в галактике SXDF-NB1006-2 ионизируется рядом молодых звезд-гигантов, что является важным шагом на пути к изучению так называемой космической реионизации. Эпоха реионизации – период истории Вселенной между 550 млн лет и 800 млн лет после Большого взрыва, которой предшествовали темные Века. Кислорода в галактике, по словам ученых, содержится в десятки раз меньше, чем на Солнце. 

 

Сама галактика была обнаружена в 2012 году с помощью телескопа Subaru, управляемого Национальной астрономической обсерваторией Японии (НАОЯ). Последующие данные, полученные из гавайской обсерватории Кека, показали, что это самая дальняя из открытых галактик. «Поиск тяжелых элементов в ранней Вселенной является основным подходом к изучению активности формирования звезд в тот период», – отметила ведущий автор исследования Акио Иноэ из Университета Санье. В современной Вселенной постоянно находятся различные элементы, однако после произошедшего почти 14 млрд лет назад Большого взрыва они представляют в основном легкие элементы – водород, гелий и литий. Более тяжелые элементы – вроде кислорода – образовывались в звездах и накапливались во Вселенной с течением времени. 

Позавчера, 15:29
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 17:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Вчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Позавчера, 15:29
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 17:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

30 ноября
16 минут
Редакция

Вокруг много людей часто курят что-то, но это не вейп и не электронные сигареты. Еще и называют это все по-разному: то устройства нагрева табака, то системы, то вообще загадочно «айкос». Говорят, в США такие штуки уже разрешили к продаже, а вот на вейпинг начнут гонения. Что это за нагрев табака такой, вредно или нет? Попробуем разобраться.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Gofman Vladislav
09:41
-
0
+
Надо заниматься не радио пеленгации а РЛС сканированием,но осторожно с Теслой. А вообще я наблюдал возмущение кольца Нептуна в 750 кратный зеркальный телескоп собственной сборки Правда явно добавился эффект фрегата.Так что при 77К Мы и в собственной системе только чему то научились
Gofman Vladislav
09:41
-
0
+
О2хороший окислитель и участвует в реакциях.Мы можем фиксировать одинокий О2.Холодный мы не почуствуеим
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: